Новости. Омск

Омичей научат обрабатывать кости мамонтов, а еще древним ремеслам - гончарному, ткацкому и росписи по дереву

Омский Сибирский культурный центр планирует запускать серию мастер-классов, на которых все желающие смогут освоить древние ремёсла: гончарное мастерство, роспись по дереву, работу с ткацким станком и даже обработку костей мамонта.

Сегодня в нашем городе осталось не так много мастеров, популяризирующих старинные ремёсла, и самым редким в Омске считается косторезное искусство. Им занимаются менее десяти человек, входящих в студию «Архаика», под руководством мастера Николая Перистова.

«Ближе к маю мы хотели запустить проект на базе Омского сибирского культурного центра, так называемую «Интерактивную мастерскую», где могли бы научить омичей разным старинным ремёслам, - рассказал Перистов. - Сегодня в нашей студии обучается мало человек не потому, что косторезное искусство никого не привлекает, просто мы не всех принимаем в свой круг. Мы берем в первую очередь молодых людей, которые способны быстро обучаться, которые готовы тратить много времени на постоянное оттачивание своего мастерства. Во-вторых, не каждому дается эта разновидность творчества. Резьба по кости очень тяжёлое ремесло, требующее кропотливой работы. Так что не всякий человек сможет проявить столько терпения, чтобы его освоить».

По словам Николая Перистова, мастер-классы заявлены в первую очередь не для того, чтобы преподать полный курс обучения косторезному искусству, а с целью знакомства с этим видом ремесла: «Многим людям было бы интересно прикоснуться к нашей истории, причем в прямом смысле, ведь возраст костей мамонтов, с которыми мы работаем, насчитывает тысячи лет». Обучение будет проводиться на платной основе, желающий обучиться должен будет внести некоторую сумму, чтобы оплатить материал. 

Екатерина Шишикина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



айсман23.03.2013 18:22:24
как понимаю омичей потихоньку готовят к тотальной бедности и прозябанию
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]