Новости. Омск

Всеволод Чаплин «записал» Путина в лицемеры

Всеволод Чаплин. Фото: РИА «Новости»
В прошедшей по всей земле экологической акции «Час Земли» есть «элемент лицемерия», заявил в субботу протоиерей Всеволод Чаплин, отвечающий за связи РПЦ с обществом. Парадокс, однако, в том, что автоматом в «лицемеры» попали Владимир Путин с Дмитрием Медведевым.

По мнению священника, стоит подумать, готовы ли мы пересмотреть свой образ жизни, чтобы не заставлять страдать окружающую природу. Сам Всеволод Чаплин в 20.30 (в момент начала акции) будет в метро. «Но свет у себя в келье, конечно, выключу, правда, на час позже и не в последнюю очередь, потому что в сегодняшней глобальной акции вижу элемент лицемерия», - сказал Чаплин, слова которого передает «Русская служба новостей».

«Час Земли» - ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей Земли к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. Среди всемирно известных архитектурных сооружений, на которых отключалась внешняя подсветка, - Букингемский дворец и здание Парламента в Лондоне, Елисейский дворец, Эйфелева башня, Лувр и Собор Парижской Богоматери, Эмпайр Стейт Билдинг и Статуя Свободы, Великая Китайская стена и др.

Как сообщала газета «ВЗГЛЯД», «Час Земли» пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в акции приняло участие около 20 миллионов жителей России из примерно 50 городов. В этом году, по данным Всемирного фонда дикой природы, в акции собирается участвовать порядка 70 городов России. В Москве в половине девятого вечера была отключена подсветка многих высотных зданий; в этот раз впервые к акции присоединились Кремль и Белый дом, а также храм Василия Блаженного.

Как сообщает «Интерфакс», решение об этом принял лично президент Российской Федерации Владимир Путин. «Соответствующее решение Путина обусловлено традиционным вниманием, которое он уделяет проблемам экологии и охраны окружающей среды. В частности, указом президента Российской Федерации 2013 год объявлен «Годом охраны окружающей среды», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро24.03.2013 18:09:58
Логичнее для охраны природы выпить литр Кефира от "Милавы" и не съесть банку тушёнки, не разогревать свекольник на газовой или электрической плите и т.п., ибо отключение на полчаса лампочки энергосберегающей это всего лишь 4-7Ватт.часа. Кстати, отпевающие священнослужители имеют не ожирение, и кагор и монастырские сорта пива (как и другие сорта пива) могут способствовать размножению возбудителей в условиях келий, ладан и дым свечей не самые надёжные антисептики
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]