Новости. Омск

Завтра Горсовет рассмотрит протест прокурора по «Омскэлектро»

Фото: infokanal55.ru
На понедельник назначено внеочередное заседание комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, на котором будет рассмотрен протест прокурора города Алексея Полубоярова против передачи в аренду имущества и сетей «Омскэлектро».

Пока протест Алексея Полубоярова принят лишь к рассмотрению Омским городским Советом. Надзорный орган считает, что муниципальный парламент превысил свои полномочия, когда дал согласие на передачу имущества и сетей «Омскэлектро» в полувековую аренду ЗАО «Омскэлектро», принадлежащему депутату Заксобрания Сергею Калинину. К тому же при этом были нарушены нормы федерального законодательства.

Горсовет считает, что удовлетворять протест прокурора не имеет смысла – достаточно изменить текст решения о передаче в аренду муниципального имущества. Многие депутаты указывают на то, что Алексей Полубояров не против передачи «Омскэлектро» в руки Сергея Калинина. Мол, прокурор просто указал Городскому совету на превышение полномочий.
За полное удовлетворение прокурорского протеста выступает фракция «Новый город» Валерия Кокорина, заручившаяся для этого поддержкой ЛДПРовцев Алексея Ложкина и Антона Берендеева. 

В понедельник на заседании  комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности должно быть озвучено решение рабочей группы, созданной в Горсовете для решения проблем МПЭП «Омскэлектро». Скорее всего, рабочая группа рекомендует комитету одобрить поправки к тексту постановления о даче согласия на аренду имущества и сетей муниципального предприятия.

Василий Епанчинцев
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто27.03.2013 13:43:26
«Горсовет считает, что удовлетворять протест прокурора не имеет смысла – достаточно изменить текст решения о передаче в аренду муниципального имущества …что Алексей Полубояров не против передачи «Омскэлектро» в руки Сергея Калинина. Мол, прокурор просто указал Городскому совету на превышение полномочий». Полноя потеря страха у «Ельни». Остается надеяться только на группу Кокорина и прокурора.
0
0
назаров анатолий27.03.2013 14:42:28
Как передать, а где аукционы, торги. Путин АУ!
0
0
катя06.04.2013 12:41:02
не надейтесь!
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]