Новости. Омск

Девятиклассники из Петропавловска отравились в Омске курительной смесью

Фото: telegraf.by
Два школьника из Казахстана приехали в Омск к приятелю погостить, а в итоге оказались в токсикологии БСМП-1, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Врачи токсикологического отделения больницы скорой помощи сообщили о поступлении двух шестнадцатилетних подростков с диагнозом «отравление курительной смесью» в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Омску.

Как выяснили полицейские, юные гости нашего города решили отметить приезд «трубкой мира», или точнее - курительной смесью. Но организм школьников забастовал - появились головокружение и сильная тошнота. Испугавшийся хозяин - семнадцатилетний омич - вызвал «скорую».

Когда незадачливые курильщики пришли в себя, полицейские провели с ними профилактическую беседу о вреде и последствиях употребления подобных веществ. Кроме того, в отношении них был составлен административный протокол по ст. 20.20 ч. 3 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ в общественных местах».

Напомним, БК55 неоднократно освещал тему стремительного роста популярности курительных смесей, которые лишь недавно стали попадать под запреты. Неделю назад полиция отчиталась о крупном успехе на данном фронте - задержании группы дилеров из Томска с курительными смесями и другими наркотическими средствами на 15 миллионов рублей. Жаль только, «наружная реклама» наркоторговцев, о которой автор упоминал в прошлой заметке на эту тему, так и красуется на прежнем месте. Можем, кстати, добавить еще и адрес, оставленный в комментариях под ней неравнодушным читателем (может, на этот сигнал уже среагировали, но... на всякий случай) - «на пр. Мира, 171 на доме большими буквами написано + тел. срочно нужна группа зачистки!»

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dgek88825.03.2013 00:24:51
Профилактическая работа заключалась,где взял,контролку делать пошли,не ведись дерьжись, если пошел на это.
0
0
Дмитро25.03.2013 15:42:58
Ну да, с дороги, кууритеьная смесь оказала сильнейшее антибактериальное воздействие, токсины сдохших бактерий пошли в кровоток, и бактериотоксический шок на выходе. Никотин - Дыхательный аналептик, а смесь попалась, возможно, без дыхательных аналептиков :D
Когда доктор в сомнениях, писать РДСВ или гемодинамический отёк лёгких в карту стац.больного после НМС (особенно, если первый отёк лёгких СМП купировала промедолом и этанолом в/в), он выкуривает пару; если голова сильно кружится, то пишется РДСВ :\'(
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]