Новости. Омск

В среду в Омске загудят сразу 182 электросирены

(с) www.yarnovosti.com
На этой неделе, 27 марта, МЧС в Омске и области вновь проверит систему оповещения РАСЦО, которая дала сбои во время наводнения в Крымске. Тревожный сигнал будет слышен в течение пяти минут. Омичей просят не беспокоиться.

В Омске вновь решили провести плановую проверку региональной централизованной автоматизированной системы оповещения (РАСЦО). Проверка системы состоится в 10 часов, тревожный сигнал будет слышен не только в Омске, но и в области. На этот раз электросирен стало на порядок больше — если в августе прошлого года омичи слышали 132 сирены, то сейчас их стало 182. В районах Омской области одновременно загудят 56 сирен. При этом вся система будет запущена с помощью единого пульта управления, который находится в правительстве Омской области по распоряжению губернатора Виктора Назарова.

После этого омичи, которые в момент проверки находятся дома, должны включить телевизор — по местным телеканалам будет вестись информирование о том, что проводится плановая проверка, — пояснял перед прошлой такой проверкой, осенью 31 августа 2012 года, начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут.

В этот момент все передачи на местных телеканалах будут сопровождаться бегущей строкой, звук телепередачи будет отключен, а закадровый голос будет пояснять, что проводится проверка систем оповещения.

Оборудование, подающее электросирену, размещено в городе на зданиях крупных предприятий и школах. Например, в центре Омска одна из таких сирен загудит на здании областного управления ФСБ. Как пояснили в пресс-службе МЧС, за каждой электросиреной будет наблюдать отдельный сотрудник, который в случае поломки должен оперативно починить технику.

Отметим, что в Омской области система оповещения может быть задействована только в случаях ураганного ветра (оповещение происходит в тех районах, где предполагается сильный ветер), аномально сильного мороза и военных действий. Ранее аналогичная проверка была проведена 31 августа, но не все омичи услышали тревожный сигнал.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег25.03.2013 12:37:46
С математикой не дружите,Уважаемый автор. На порядок больше - это сколько? =:)))))
0
0
05 декабря 2017
1789 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]