Новости. Омск

В России фактически отменили губернаторские выборы

Фото: susanin.udm.ru
Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий региональным парламентам самим определиться с необходимостью введения прямых губернаторских выборов.

Более трехсот депутатов поддержали изменение порядка назначения высших должностных лиц субъектов РФ. В полном составе за проголосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Совет Федерации должен одобрить законопроект уже послезавтра, после чего он уйдет на подпись президенту, после чего регионы смогут дружно приступить к отказу от прямых губернаторских выборов. В этом случае партии, представленные в региональном парламенте, будут представлять президенту кандидатов в губернаторы. Глава государства отберет тройку претендентов, которая и будет внесена на обсуждение депутатов.

Каждый из трех кандидатов в губернаторы должен будет представить тройку кандидатов в Совет Федерации. Среди них могут быть только муниципальные или региональные депутаты и депутаты Госдумы, относящиеся к этой территории. Кандидаты в члены Совета Федерации должны будут отказаться от зарубежных счетов и активов.

На единый день голосования 8 сентября выборы назначены в девяти регионах. Однако они могут быть отменены, если изменения в местное законодательство будут внесены до 31 мая. Доподлинно известно, что от прямых выборов откажутся Ингушетия и Дагестан. Напомним, что именно в интересах кавказских республик принимался законопроект, позволяющий теперь отменить губернаторские выборы.

КПРФ уже заявила, что готовит поправки к закону о порядке назначения высших должностных лиц субъектов РФ. Коммунисты предложат ввести прямые губернаторские выборы на всей территории страны, но сделать исключение для кавказских республик. Там будет введена отсрочка на десять лет.    

В Омской области большинство депутатов Заксобрания убеждены, что в нашем регионе будут введены прямые выборы.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мс25.03.2013 16:41:53
Нам бы этот закон, да лет 10 назад.
0
0
Максим25.03.2013 18:55:59
А когда у нас были выборы? Только на самый первый съезд Народных депутатов СССР, да потом - РСФСР. И все. Потом только считали голоса.
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]