Новости. Омск

Самый популярный в Омске маршрут №69 отдали на откуп газелистам

Фото: БК55
По маршруту, ставшему яблоком раздора и причиной вооруженных конфликтов среди омских перевозчиков, пассажиров будут возить только 20 автобусов и 67 «Газелей». Примечательно, что среди перевозчиков-победителей нет известных фамилий. Зато есть родственники.

Стали известны уточненные итоги конкурса среди омских перевозчиков. Так, на самый популярный городской маршрут №69 (ул. Стрельникова – Железнодорожный вокзал (ул. 1 Мая)) заявились 22 перевозчика, однако победителями стали только 12 перевозчиков, в том числе два ПАТП – №7 и №1. Последние выставили на конкурс 20 автобусов марок «ЛиАЗ», «НефАЗ» и Karosa вместимостью более 80 пассажиров.

Учитывая критерий вместимости, комиссия отдала приоритет большим автобусам, однако это не значит, что на маршруте не будут работать газелисты. Так, согласно документам, в конкурсе на этом маршруте в порядке приоритетности победили еще восемь предпринимателей, причем двое из них – братья по фамилии Карнышовы – Сергей и Олег ( имеют 33 «Газели»).

Также в числе предпринимателей, которые могут работать на этом маршруте Константин Табаченко (18 «Газелей») и другие перевозчики, заявившие на маршрут от одной до пяти машин. Формально на маршруте могут работать все 67 машин победивших предпринимателей. Однако, как ранее рассуждали сами предприниматели, при такой схеме работы им снова придется делить рынок пассажирских перевозок.

Интересно, что согласно условиям конкурса, в случае, если победитель отказывается от работы на этом маршруте, право перевозок предоставляется победителю за номером два по списку, и так далее. Как пояснили БК55 в управлении муниципального заказа администрации Омска, после публикации итоговых уточненных протоколов конкурса перевозок 22 марта предприниматели уже могут начать заключать договоры с мэрией и работать на маршрутах.

Ранее, напомним, СМИ сообщали о конфликтах перевозчиков из-за маршрута №369 (автобус №69), называя в качестве участников предполагаемых сотрудников Геворгяна и представителя интересов общества «Автодор» Николая Артемьева.

Возможно, предприниматели в конце концов сумели договориться – Владимир Геворгян не заявлялся на маршрут №69, зато он и его родственница Наталья будут работать на Левобережье – они победили на маршрутах до крупных торговых комплексов. Так, маршрут №305 до ТЦ «Континент» полностью принадлежит Геворгянам, кроме того, Наталья Геворгян победила в конкурсе на маршрут №365, который также пользуется спросом у омичей и проходит мимо «Континента».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



педиатр25.03.2013 14:11:44
В г.Нефтянников маршрутки всегда идут списанные, убитые в хлам , вонючие и затхлые, что 69, что 335 и 323! Муниц.автобусы №69 тоже всегда убитые в хлам, густо коптят и воняют дизельным топливом в пасажирском салоне! Их специально в Нефтянники направляют со всех муниципальных помоек? В чём жители городка Нефтянников провинились перед мэрией?
0
0
Док25.03.2013 14:38:51
Для педиатра.

Как коллега коллеге говорю - у жытелей нефтянников сложился стойкий иммунитет к вредным газам - вот и направляют душегубки туда.
0
0
Stepan25.03.2013 15:19:48
у жытелей нефтянников! Ба! Коллега! В 2-х словах две ошибки!

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/15908/
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]