Новости. Омск

Двораковский: «Когда ваша братия пишет, что город тратит деньги, чтобы пиарить администрацию, это неграмотно»

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня впервые рассказал о скандальных договорах транспортников со СМИ на PR-обслуживание: контракт с «Омск-Информом», оказывается, отменили, однако вместо него заключили несколько договоров с двумя газетами, сообщает БК55.

Двораковский на просьбу прокомментировать сообщения о старых и новых контрактах на PR-обслуживание, заключенных городскими транспортными предприятиями, сказал:

«Достали вы из чуланчика новость... Когда речь шла об увеличении тарифов, Осинскому (Олег Осинский, директор департамент транспорта, - БК55) была поставлена задача детально поработать с населением, чтобы не было никаких неожиданностей, чтобы люди понимали, что откуда берется, из чего складываются суммы и почему в такой ситуации оказались. Осинский проявил в этой части определенную торопливость и попытался заключить договор через ПАТП-2 с «Омск-Информом». Но мы посчитали, что это совершенно неверный подход, поэтому тот договор был отменен. Однако, учитывая, что дела в сфере автомобильного транспорта по-прежнему обстоят не самым лучшим образом (причины вы знаете), и подвижной состав старенький, и пробки, которые нарушают график движения, он (Осинский, - БК55) должен работать со средствами массовой информации, общаться с людьми, разъяснять и пр. В интернете есть вся маршрутная сеть с информацией о работе каждого маршрута. И он (Осинский, - БК55) теми же самыми средствами должен общаться с населением и давать информацию. Департамент транспорта должен иметь контакт с населением. А когда ваша братия пишет, что город тратит деньги, чтобы пиарить администрацию, это неграмотность. Безответственно - не иметь связи с населением, не обеспечивать их информацией и не получать обратной связи. Когда лежит больной человек, с ним общаются очень осторожно, очень трепетно. А вы больной транспорт трепете, как хотите! Все. Тема закрыта».

Мэр подтвердил, что вызвавший наибольший резонанс договор на информобслуживание ПАТП-2 с интернет-агентством не работает: «Сообщения о двухмиллионном контракте не соответствуют действительности. Этот факт имел место лишь четыре месяца назад. Мы Осинского поправили и тему закрыли».

О том, что городские транспортные предприятия заключили договор на информобслуживание, первым сообщил около месяца назад журнал «Бизнес-курс». Речь шла о двухмиллионном контракте ОАО «ПАТП №2» с РИА «Омск-Информ». А в эту пятницу принадлежащие облправительству СМИ сообщили о новых подобных договорах муниципальных транспортных предприятий - муниципальные ПАТП-1, ПАТП-4, ПАТП-7, ПАТП-8 и предприятие «Электрический транспорт» заключили контракты на освещение деятельности мэрии в газетах «МК в Омске» и «Аргументы неделi. Иртыш». Цена каждого контракта, рассчитанного на год, - 200 тыс. рублей. Обе газеты издает предприниматель Сергей Иванов.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док25.03.2013 14:45:25
Единственное, что новый мэр пока грамотно делает - это отмазы кидает, и ведь не прикопаешься, все вокруг гоморасты и педосеки - один он у нас дартаньян.
0
0
кэп25.03.2013 14:55:09
Вот здорово - это, оказывается, Осинский виноват!А что же госпожа Загатова, которая и отвечает за информационную политику мэрии? Значит, это именно Осинский "поторопился заключить договор с "Омскинформом" на два миллиона рублей? Подставили человека, стыд и срам...
0
0
ivan25.03.2013 15:42:13
Много вранья, господин Двораковский, у вас раздутые штаты, у вас куча бесполезных мероприятий, финансируемых из бюджета. Сократите аппаратные расходы, уберите фейерверки, дни города, бестолковые учреждения по поддержки малого бизнеса, поддержку фк Иртыш, КТОСы, и вы найдете добрый миллиард на автобус, ремонт дорог...на жизненно необходимое.
0
0
фантомас25.03.2013 16:21:47
ivan
ну а кем тогда руководить? всех уволить сократить, а кем управлять? все же будут тогда работать, а на совещание никто и не придет, просто не когда будет
0
0
Агностик25.03.2013 16:40:21
Грамотно - это видимо, когда меееерию хвалят, не на хвалятся, лижут, не на лижутся и при это народ молчит в тряпочку! Так г-н Двораковский?
0
0
прохвост25.03.2013 20:04:02
когда мэр пишет, что город будет улучшаться, но ничего для этого не делает, это неграмотно
0
0
прохвост25.03.2013 20:06:37
уже предлагал бк55 или омскинформ скачайте с горсовета эти жуткие пдф файлы бюджет 2013 14 15 и сделайте качественные XLS с графиками и расчётами И ТОГДА ВСЕ ТАЙНЫ ОМСКОГО БЮДЖЕТА РАСКРОЮТСЯ ВОР ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ для каждого омича сделайте я бы сделал да времени для этого нет к сожалению а там мноооооого занятного можно увидеть
0
0
05 декабря 2017
2416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]