Новости. Омск

Ночной клуб «Пьяный дятел» все-таки закроют

(с) www.afisha.ru
Заведение, открытое в помещении трансформаторной подстанции на улице Кемеровской, после года работы все-таки закроют, но временно. Свидетельство о праве собственности на это здание, зарегистрированное на владельца Анатолия Роона, было признано недействительным.

Омский областной суд оставил в силе решение Первомайского суда о закрытии ночного клуба «Пьяный дятел». В этом же помещении, в здании на улице Кемеровская, 1/2 также располагается ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали». Судебная коллегия признала недействительным свидетельство о госрегистрации права собственности на имя Анатолия Роона из-за того что здание - «объект с массовым пребыванием людей», - не введено в эксплуатацию. Кроме того, в помещении имеются нарушения противопожарной безопасности. Поэтому «Пьяный дятел» опять временно закроют до ввода здания в эксплуатацию.
Судебная тяжба по этому поводу длится уже более полугода, и буквально недавно в суд обратился арендатор торговых площадей и складов в помещении на Кемеровской, 1/2 - некое ООО «Берег». Но суд оставил претензии арендатора, который считает, что такими решениями нарушаются его права, без рассмотрения. Как рассказала БК55 пресс-секретарь омского областного суда Юлия Соколенко, сам Роон также обращался в суд с отдельными исками к мэрии, департаменту строительства и ГУЗР. Но и его требования признать за ним право собственности на реконструированное самовольно возведенное здание суд не удовлетворил.

В октябре 2012 года БК55 сообщал о том, что, по данным прокуратуры, Анатолий Роон получил помещение в собственность по подложным документам и незаконно реконструировал трансформаторную подстанцию под ночное заведение. Кроме того, земельный участок под клубом имеет другой вид разрешенного использования. Владелец здания клуба получил недвижимость от ОАО «АК «Омскагрегат» в 2010 году по договору купли-продажи. Таким образом, Роон получил в свое распоряжение здание насосной станции и трансформаторной подстанции с одноэтажной кирпичной пристройкой площадью 171,2 кв. м.

Здание позже было реконструировано под ночной клуб «Пьяный дятел», который открылся 17 декабря 2011 года. Роон подделал разрешение на ввод в эксплуатацию и на реконструкцию здания, якобы выданные ему департаментом строительства мэрии Омска. Эти факты вскрылись после проверки,
прокуратура направила в суд иск с требованиями признать недействительным выданное в мае 2011 года Управлением Росреестра свидетельство о собственности на ресторан. В конце прошлого года решением суда клуб должен приостановить свою работу.

Пока же заведение продолжает работать, сегодня в клубе выходной. Буквально вчера в баре прошла вечеринка «Мне снится дятел». БК55 администратор клуба заявила, что заведение продолжает работать и «решение суда пока в силу не вступило». Сотрудница отметила, что «такое происходит уже второй раз», но, судя по всему, в заведении еще даже и не знают о судебном решении.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док25.03.2013 15:16:54
А как же \"Командор\" и баня \"ПТСК\"? Они тоже вроде на трансформаторах находятся. Видать пацыки откаты зажылили. Тьфу, ***а не город.
0
0
Елена25.03.2013 18:02:42
Вай-вай...горе то какое...
Бухать теперь негде...

Док - ***не ***а что ж ты в нём живёшь?))
0
0
45625.03.2013 19:09:24
ареальная статья какая-нибудь за это безобразие светит? или опять только "признать недействительным и временно отложить до того как признают действительным"? И "снести нельзя так как давно тут стоит"? А денежки-то идут, незаконное обогащение однако.
0
0
Злой26.03.2013 08:47:52
Елена, полностью поддерживаю дока.
Омск превратился в гомск с рекой чиртыш.

Я бы с удовольствием свалил, если бы не возраст.
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]