Новости. Омск

Борис Березовский в интервью омскому журналу «МС2»: «Репутация — надуманное понятие»

Фото: life.ru
Пять лет назад в интервью журналу «МС2» (ИД "ТРИЭС") покойный олигарх Борис Березовский рассуждал о внешнем эффекте репутации и важности ответственности перед собой.

Корреспондент журнала «МС2» Анна Кудрявская предложила Борису Березовскому поучаствовать в рубрике «Репутация» и порассуждать на тему «что важнее — мнение окружающих или деньги?» Олигарх от интервью отказался, но отблагодарил журналиста двухминутным эмоциональным монологом на заданную тему:

«Я не хочу принимать участие в дискуссии на тему репутации. Я ограничусь одним ответом. Репутация заведомо предполагает внешний эффект, то, как ты выглядишь в глазах других людей, а меня это абсолютно не волнует. Мало того, я считаю, это надуманное понятие. Само слово «репутация» несет в себе внешнюю рефлексию.

Тот человек, который думает о собственной репутации, заведомо обречен. Тот человек, который борется за свою репутацию, обречен на ложь. На искаженную жизнь.

Нет никакой репутации. Есть только ответственность за свои слова и поступки. Ответственность, которая не имеет отношения к внешней рефлексии, к тому, как внешняя среда реагирует на тебя и оценивает тебя. Это не имеет никакого значения абсолютно.

Главное – ответственность перед собой, и только перед собой. А что другие об этом думают – наплевать. Но часто даже очень близкие люди не принимают такой философской концепции. И, к сожалению, даже в таком случае человек обязан этим пренебречь».

Полную версию интервью читайте на сайте журнала «МС2».

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Краевед25.03.2013 22:14:09
Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
0
0
Комментатор25.03.2013 22:56:26
Теперь-то уж точно репутация "не имеет никакого значения абсолютно"
0
0
Комментатор25.03.2013 22:58:15
и в дисскуссии уже не вступишь
0
0
Док26.03.2013 08:24:38
Чота я не верю, что берёза окуклился. Инсценировкой попахивает.
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]