Новости. Омск

Борис Мездрич вернулся в Омск

фото Ирина Губарева
Айнарс Рубикис (слева), Борис Мездрич
«Деньги - это условия для художественной деятельности, а не наоборот», - заявил на пресс-конференции в Омской филармонии директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич.

Как сообщает корреспондент БК55, завтра в концертном зале прозвучит «Реквием» композитора Верди в исполнении коллектива Мездрича. Проект дорогой, но новосибирцев это не смутило: они приехали в Омск впервые за четверть века.

«В директоре театра важно сочетание профессионального и интрижного. Второе не должно превалировать», - еще одна цитата от Бориса Мездрича. 180 человек выйдут одновременно на сцену концертного зала Омской филармонии вечером вторника, благодаря соединению этих черт у экс-топ-менеджера Омского академического театра драмы. И хотя проект «Реквиема» обсуждался, по словам директора главной концертной организации региона Василия Евстратенко еще в 2006 году, воплощение свое он нашел только сейчас.

«Наш глава региона Василий Юрченко встретился с вашим Виктором Назаровым, и они пришли к соглашению вот по этому концерту. А потом уже подключились все остальные», - раскрыл секрет Борис Мездрич, который не скрывает, что обращался с такой просьбой к своему губернатору, кстати, возглавляющему Попечительский совет Новосибирской оперы. «Это уникально, когда глава региона возглавляет Попечительский совет театра, который к нему не относится: мы же федеральный театр, и один раз в месяц я обязательно летаю в Москву», - объясняет сложные взаимоотношения с субъектом федерации Мездрич.

Любопытно, что «Реквием» Верди был началом работы в Новосибирской опере дирижера Айнарса Рубикиса. «А что другого, если не Верди?» - произнес с прибалтийским акцентом маэстро Рубикис. Это произведение звучало на сцене Новосибирской оперы вместе с зарубежными солистами, в Омске же будут новосибирские певцы.

Рубикис, по признанию Мездрича, тоже иностранец. Мало того, что приглашен из Латвии, так и дела маэстро ведет известное арт-агентство из Лондона. Для многоопытного топ-менеджера Мездрича это в его длинной карьере первый опыт, когда у его сотрудника зарубежный агент.

Кроме оркестра и хора Новосибирского оперного на сцену во вторник выйдет и Барнаульский хор. Он дополнит хористов-новосибирцев. А Василий Евстратенко признал, что если бы в Омске был подобный коллектив, то использовали бы его. «Хор ОмГУ по некоторым параметрам не устроил. Сейчас мы вынашиваем идею создания у нас хоровой капеллы. Она нужна», - убежден директор областной филармонии. 

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]