Новости. Омск

В Омске наградили театралов: Драму – за «Бег», «лицеистов» – за Точилова

Фото Ирины Губаревой
Евгений Точилов получает «Крылатого гения» из рук Владимира Миллера
Как и предсказал накануне БК55, главные актерские награды – за лучшую мужскую роль имени Щеголева и лучшую женскую имени Ожиговой омской «Золотой маски» – старейший театр региона Академическая Драма не получил, сообщает корреспондент БК55.

Традиционно дипломы фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» вручаются накануне Международного дня театра, который в среду будет отмечаться в 52-й раз. В понедельник же раздача «слонов» местным деятелям Мельпомены совпала с праздником специалистов в области культуры. Двойной повод быть поздравленными театралов не смутил.

Церемония началась с выхода председателя Омского отделения Союза театральных деятелей, Народной артистки России Валентины Шершневой, которую первой и наградили премией облправительства имени Любови Полищук. Вручал ее министр культуры Виктор Лапухин. Чиновника одарили букетом, быстро пристроенным главой культведомства ведущей вечера Ольге Ваньковой. Молодая но, увы, еще неопытная в закулисных играх звездочка «Пятого театра» букет приняла, однако благодарность министру в виде заслуженного поцелуя за джентльменское поведение не вернула. Заметим, что глава культведомства покинул зал Дома актера задолго до конца церемонии, где-то спустя час после начала.

Нового творческого протеже Владимира Витько из «Галерки» Артема Савинова, покорившего зрителей гардеробом яркой весенней расцветки, одарили спецпризом СТД. Его на неделю ждет Москва в удобное для актера время. Жюри так оценило исполнение им роли Смердякова в спектакле «Братья Карамазовы». Его коллега по этой постановке Дмитрий Цепкин за роль Алеши удостоен спецпремии. «Это моя первая рамочка на стенке», – сказал актер со сцены, имея в виду, что диплом является вообще-то первой наградой молодого лицедея в карьере.

19 областной фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа года» принес главному омскому театру награду «За лучший спектакль 2012 года». Им стал «Бег» по Булгакову главрежа Георгия Цхвиравы. У двух «академиков» награды в номинациях «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана». Они достались Николаю Михалевскому и Марине Кройтор.

Из топ-менеджеров отметили Бориса Ротберга «За верность военно-патриотической теме в репертуаре театра». Борис Львович вышел за наградой в пиджаке, увешанном правительственными наградами. Как подтверждение диплома директора – две премии балетным звездам омского музыкального, участникам нового балета «Карбышев» Андрею Матвиенко и Анне Марковой.

Главным же победителем среди актеров стал Евгений Точилов из Лицейского, которому присудили награду «За лучшую мужскую роль имени Щеголева». Его Маскариль из «Шалого» покорил жюри и зрителей. Героинь у актрис судьи, среди которых второй год подряд банкир Владимир Копман, не нашли. Хотя, скажем, Зойка из «Зойкиной квартиры» «Пятого театра» в исполнении Ларисы Гольштейн была достойна такой награды. Но, видимо, не в этот раз.

Василий Романов


 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]