Новости. Омск

В Омской области за последнюю неделю браконьеры расправились с 30 косулями, застрявшими в снегу

(с) fedpress.ru
Обессилевшие животные не могут передвигаться по снежному насту, и этим пользуются браконьеры, убивая косуль практически голыми руками.

Несмотря на значительное потепление, дикие животные еще не пережили зиму. В этом году снега выпало значительно больше, чем обычно. И в феврале косулям было тяжело добывать пищу из-за толщины снежного покрова. А март принес им новые испытания. Из-за перепада температуры образовалась толстая снежная корка, которая не позволяет животным убегать от браконьеров. Косули выходят к дороге, где снег не такой глубокий, тут-то они и становятся легкой наживой для безжалостных людей.

- Крайне отвратительным является то обстоятельство, что убивают самок, которые сейчас ожидают потомство. Это уже двойное убийство, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Николай Лебедев сегодня на встрече с журналистами.

За последнюю неделю число убитых косуль стало критическим. Пользуясь беззащитностью животных, браконьеры убивают их ножом или натравливают на них собак. Так, например, 19 марта в деревне Павловка Муромцевского района были обнаружены туши 5 косуль. В этот же день в селе Почекуево Большереченского района браконьеры увидели на дороге еще одно животное и, пользуясь тем, что оно не могло убежать, связали, вывезли, а потом зарезали. 22 марта в районе села Решетниково Большереченского района трое мужчин одну косулю догнали и зарезали сами, а на другую натравили собаку. В тот же день в Называевске на городской свалке были обнаружены мешки со шкурами и потрохами 13 косуль.

- Эти люди, наверное, называют себя охотниками, но охотой это называть у меня язык не поворачивается, - заявил министр.

Напомним, охота на косуль запрещена с 31 декабря прошлого года. Ущерб от уничтожения каждой особи оценивается государством в 60 тысяч рублей. Сейчас федеральное министерство природных ресурсов и экологии предложило ужесточить наказание для тех браконьеров, которые убивают самок, ожидающих потомство, до 100 тысяч рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Федор26.03.2013 13:10:01
Вот гниды, а штату минприроды нужен вертолет, как в Канаде. Правда такая охрана природы обойдется ой как дорого!
0
0
000027.03.2013 15:31:47
подонки. чтобы с ними самими так расправились.
0
0
Максим30.03.2013 01:22:06
Есть вертолет, в остальном согласен.
0
0
16 декабря 2017
1444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]