Новости. Омск

В Омском академическом пополнение в репертуаре и труппе

Фото Дианы Огородниковой
Анджей Бубень
Премьера в главном омском театре — Академической драме. Первая постановка пьесы известного сербского драматурга  Биляны Срблянович в России «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли». Как сообщил БК55 директор Омского академического театра драмы Мир Бывалин, режиссер Анджей Бубень перед премьерой «на нерве».


Судя по всему, не все ладилось у именитого питерского постановщика, с работой которого «Август. Графство Осэйдж» связана последняя удача «академиков» в «Золотой маске»: спектакль номинировался в прошлом году, но не получил ни одной награды главной театральной премии России.

«Когда в 2010 году появилась новая пьеса Биляны Срблянович и был сделан хороший перевод с сербского, мы договорились с автором, что я буду ее ставить. В ней поднята тема семейных отношений. Зритель увидит маленькие кусочки жизни», — рассказал в интервью Анджей Бубень. По словам Анджея, жанр нового спектакля — трагикомедия. «У Срблянович всегда много юмора. По мере разгадывания персонажей мы смеемся, и становится страшно, что смеемся над самими собой», — раскрывает смысл пьесы режиссер.

В спектакле заняты ведущие актеры Омского академического театра драмы: народные артисты России Валерий Алексеев, Валерия Прокоп, заслуженный артист России Михаил Окунев, артисты Давид Бродский, Ирина Герасимова, Алина Егошина, Владислав Пузырников, Виталий Семенов, Егор Уланов, Анна Ходюн.

Любопытно, что в списке актеров Омского академического фамилия Семенов появилась только в этом году. В прошлом артист «Пятого театра» некоторое время назад довольно тихо оттуда ушел. Теперь Виталий Семенов в труппе более престижной Академической драмы.

«Замечательный артист и очень хороший человек. Не знаю, почему ушел от нас. Говорят, что был конфликт с директором», — рассказала БК55 одна из бывших коллег Семенова. Виталий, как поведали БК55 люди из его окружения, после ухода из «Пятого театра» некоторое время был без работы. Потом устроился к «академикам»... монтировщиком сцены.

Семенову повезло: срочно нужен был ввод в спектакль, и Виталий пришелся ко двору. Он уже играет в нескольких постановках. Появится и в премьере «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли» 29 и 30 марта.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77727.03.2013 15:29:24
а это постоянная практика пятого театра - выпинывать неугодных людей. но талант не пропадет нигде! молодец,что не почурался и пошел в драму монтировщиком.
0
0
))))))))))30.03.2013 21:22:31
Виталий Семёнов был хорош вчера в премьере академиков...
0
0
15 декабря 2017
300 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]