Новости. Омск

Омская прокуратура через суд сносит 14 контейнеров у «Торгового города»

«Торговый город». Фото: БК55
Индивидуальный предприниматель Худорожко лишится своих контейнеров, установленных на оптовом рынке по решению суда. Официальная причина — нарушение земельного законодательства.

Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию предпринимателя Евгения Худорожко, владельца 14 контейнеров, установленных у «Торгового города». Во второй инстанции предпринимателю не удалось изменить требование прокуратуры снести конструкции — коллегия судей оставила решение суда первой инстанции без изменения. Отметим, что этот судебный процесс длится с прошлого года.

Так, в декабре 2012 года прокурор Кировского округа постановил освободить от торговых контейнеров участок земли на улице 70 лет Октября. 14 контейнеров с промтоварами, которые расположены на муниципальной земле в четырех метрах от проезжей части, вдоль улицы 70 лет Октября, должны были быть снесены. Речь идет о контейнерах, находящихся в районе «китайского рынка». Евгений Худорожко, владелец контейнеров, попытался обжаловать решение. В ходе разбирательства выяснилось, что у предпринимателя не было документов на землю под конструкциями.

Прокурор Кировского округа возбудил дело об административном правонарушении по «самовольному занятию земельного участка». Росреестр по Омской области за это назначил бизнесмену штраф. Также прокурор направил иск в суд об освобождении земли, в Кировском райсуде это требование было удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, как ранее сообщал БК55, настаивая на сносе контейнеров, прокуратура апеллирует тем, что нахождение их рядом с проезжей частью нарушает безопасность дорожного движения. Отметим, что до сих пор продолжается судебная тяжба между ООО «Торговый город» и ООО «Авиз». «Торговый город» без конкурса получил в депимущества в аренду земельный участок площадью 111 526 кв. м под одноименным высокодоходным рынком и возможность управлять последним.

ООО «Торговый город» стало управляющим рынком вместо МУП «Муниципальные рынки». «Торговый город» предпринимает попытки «выдавить» с соседнего участка ООО «Авиз» (так называемый «китайский рынок», располагающийся на площади 6225 кв. м). По неофициальной информации, которая осенью прошлого года распространялась среди предпринимателей-арендаторов точек у «Торгового города» и «Авиза», землю под первым рынком якобы выкупили родственники губернатора Виктора Назарова.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]