Новости. Омск

Леонид Полежаев: «Авангарду» не хватило сил, Червенки и куража

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев высказал свое мнение о причинах поражения в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина его любимого детища - ХК «Авангард».

Свою позицию Полежаев изложил на сайте возглавляемого им фонда «Духовное наследие». По мнению бывшего главы не только региона, но и попечительского совета клуба, «Авангард» ни технически, ни физически не был готов бороться за высший трофей. Экс-губернатор называет три основные причины фиаско. Во-первых, по его мнению, плохо сработали селекционеры клуба, не сумевшие найти достойной замены ушедшим Роману Червенке, Алексею Калюжному и Егору Аверину. Во-вторых, новые тренеры, ранее не работавшие в КХЛ, просчитались с выводом на пик формы игроков. Ну и в-третьих, заявил г-н Полежаев, омским хоккеистам не хватило настроя, куража. «За 20 лет работы с командой я усвоил, насколько важен этот настрой для получения высокого результата и что нужно предпринять для этого»,- заявил главный болельщик «Авангарда», выразив в заключение надежду, что в клубе сделают необходимые выводы.

Как уже известно, некоторые выводы в клубе сделали - контракт с главным тренером Петри Матикайненом продлили, но подал в отставку топ-менеджмент. Насколько эти шаги совпадают с ожиданиями Леонида Константиновича - пока неизвестно.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina26.03.2013 22:34:45
Ну да,ну да,все это мы сегодня уже читали.Первым выступил дядя Вова-баллонщик,полил Майкина,как из шланга,сам-то в прошлом году в Ак Барсе отличился.Гимаев,который весь сезон квакал,что Майкин супер,система оки прочая,теперь тоже прицельно плюется.Перл от ЛКП,он "20лет работал с командой",тренировал,мотивировал.Я вот думаю может его тренером взять?Да и БАФ взбудеденился,во-первых,чехарда тренеров только по указке сверху,он ни-ни,и уж он,в отличие от Капуловского ТАК укрепил бы команду,ну и тренера достойного нашел,а не финских гастарбайтеров,которые приехали деньгу зашибать.....Короче,дерьмо полезло со всех щелей.БАФа прямо спросили:"Вас приглашают в команду?".Оказалось,что он не собирается,еще не решил,аха.А самого аж корежит,что деньгами Газпрома попользоваться не может,чего он там через племяша-то нацедит.Ну и папа туда же,мы не смогли заменить Калюгу с Аверой,про Червуса соглашусь,Егор трудяга,но...а Алексей хороший хоккеист,но уже сдал,сам сказал,что,пожалуй уходит,так что.....Думаю сейчас много кто выступит.
0
0
Док26.03.2013 22:37:37
"омским хоккеистам не хватило настроя, куража"

зато уж недостатка в бабле точно у них не было.
0
0
Егерь27.03.2013 00:25:20
ну Полежаев открыл Америку... эти все недочеты любой болельщик заметил, регулярно следивший за "авангардом"... Но видимо, для журналистов нужно работать в "Духовном наследии", чтобы в новость попасть
0
0
митрофффан28.03.2013 21:50:05
Давайте его на лавку ,пусть тренирует)
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]