Новости. Омск

Даутов предложил обоих кандидатов в президенты ООСП отправить в отставку

Будут ли выборы эффективными в этот раз?
На последнем заседании координационного совета Омского областного Союза предпринимателей председатель совета Олег Даутов высказал мнение, что ни один из нынешних кандидатов не смог выступить консолидатором и поэтому не стоит заставлять членов Союза выбирать их «не мытьем, так катаньем».

- Неправильно, если нынешние кандидаты будут участвовать, хотя они и получили много голосов, - сказал г-н Даутов.- Это не тот случай, когда спортсмен должен идти до конца. Должны возникнуть новые кандидаты, которые смогут быть выбраны и станут настоящими консолидаторами нашего Союза. Со старыми кандидатами высока вероятность повторения ситуации, которая подрывает репутацию Союза как организации. То есть мы все по отдельности классные ребята, но договориться не можем. Репутация Союза же больше репутации отдельных членов.

Поддержки своей позиции г-н Даутов на заседании не получил. Николай Зорин (Автоцентр «Бегемот») яростно отстаивал мнение, что раз Чащин показал лучший результат, координационный совет должен его поддержать.

- Поднимите руки, кто за Юру? - горячился г-н Зорин, поднимая руку вверх. Денис Кошель («Музыка и кино») спросил г-на Даутова, считает ли он обязательным увести с дистанции обеих кандидатов или только одного, напоминая, что Павла Кручинского в прошлый раз тоже фактически выбрали измором. Павел Борисов («Коммерческая Компания «Омск») вспомнил, что Алексей Грицык когда-то был выбран уже в двенадцать ночи, после семи туров голосования.

Владимир Измоденов («ТК Вес-Трэйд») предложил другое решение проблемы двух третей (напомним, именно столько голосов должен набрать кандидат, чтобы стать президентом).

- Мы могли бы применить результат мягкого голосования, - сказал г-н Измоденов. - Каждый из выборщиков может голосовать за двух или трех кандидатов, если они ему симпатичны. Это значительно увеличивает шансы набрать две трети голосов.

Эдуард Фомин («Система электронных сделок») высказался с критикой самой традиции, из-за которой выборы президента так неэффективны. На что ветеран союза Павел Борисов возразил, что в данной традиции есть глубокий смысл:

- Президент должен быть настоящим лидером Союза, и пока он не наберет две трети голосов, он не является таковым. За Кручинским в свое время две трети пошли, за Путинцевым пошли, за Третьяковым. А вот Шушубаев не смог таких людей привести и Зуга не смог. Эта практика работоспособная.

Прозвучало предложение каждому члену координационного совета озвучить, какого кандидата он поддерживает, чтобы членам Союза было легче сделать свой выбор, и в целом члены совета приняли идею благосклонно. Было решено устроить внеочередное собрание за неделю до выборов, где, возможно, это будет сделано. На сегодняшний же момент, напомнили сами себе члены совета, ни один кандидат официально не зарегистрировался. Тот же Юрий Чащин, которого коллеги попытались припереть к стенке вопросом, а не снимет ли он в последний момент свою кандидатуру, попросил оставить за собой право сняться, если по каким-то причинам примет такое решение.

- Но на сегодняшний момент у меня большое желание быть кандидатом в президенты, - немного успокоил собравшихся кандидат. Второй же кандидат — Николай Артемьев — на собрании не присутствовал по причине командировки.

В итоге координационный совет пришел к решению настоятельно рекомендовать членам Союза снимать и выставлять свои кандидатуры для выдвижения в президенты не позднее 15 апреля, хотя согласно уставу они и имеют право это сделать хоть за пять минут до выборов. Сами же выборы решено было проводить в каком-нибудь ресторане, дабы смена декораций немного развлекла электорат. Напомним, дата выборов назначена на 23 апреля.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван27.03.2013 10:13:56
ОБОИХ кандидатов, а не обеих! нашли дамочек))
0
0
коллега27.03.2013 10:40:40
коллеги переходите в отраслевые союзы как в любой стране мира
0
0
medium27.03.2013 10:52:59
Выборы в ресторане, это креативное решение, и самое главное правильное! Если уж опять никого не выберут, хоть гульнут по взрослому.А когда выборы начинаются с тостов -это круто!!!
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]