Новости. Омск

Голушко, Зелинский и Шрейдер обсудили проблемы имиджа полицейских

Андрей Голушко, фото БК55
На расширенном заседании коллегии УМВД Омские политики и силовики обсуждали проблемы низкого доверия к полицейским. Об имидже стражей порядка говорили около 4 часов.

Заседание коллегии УМВД по Омской области вчера, 26 марта, прошло в расширенном составе. В мероприятии приняли участие омские политики и чиновники. Так, в течение четырех часов вместе с полицейскими работали губернатор Виктор Назаров, сенатор от Омской области Андрей Голушко, председатель Законодательного Собрания региона Владимир Варнавский, депутат Заксобрания Сергей Калинин, уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников, депутаты Государственной Думы экс-мэр Омска Виктор Шрейдер и олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Также впервые полицейские пригласили представителей оппозиции - лидера коммунистов Александра Кравца и хэдлайнера от ЛДПР Яна Зелинского.

Участники заседания рассказали о том, что существует проблема имиджа полицейского. И хотя уровень доверия населения к стражам порядка, по данным Фонда общественного мнения, незначительно вырос, проблема репутации полиции остается.

Образ полицейского планируется трансформировать в героя, который борется за справедливость. Конкретных решений проблемы спикеры не предложили, зато увлеклись риторикой.

Так, лидер «красных» Александр Кравец выразил обеспокоенность имиджем полицейского.

- Я был поражен, что по имиджу омская полиция в числе отстающих. Считаю, что в последние годы стиль и методы работы изменились к лучшему. Все меняется в цивилизованную сторону, - цитирует Кравца РИА «Омск-Информ». Коммунист предложил полицейским свои партийные СМИ в качестве площадки для пиара.

Глава УМВД по Омской области Юрий Томчак бравировал и напомнил, что полиция находится вне политики, но предложения он учтет. Тогда в беседу включился «омский Жириновский» - Ян Зелинский, который заявил, что печатать полицейских он не собирается и предложил задействовать добровольных дружинников.

В конце заседания Юрий Томчак сообщил, что «поклонился бы всем присутствующим за то, что столько работали сегодня, если бы не сидел, а стоял».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



шмел27.03.2013 10:36:08
одно переименование милицыи в полицию,что только стоит.......................................................
0
0
Владимир27.03.2013 10:46:54
Из текста Назарова не убрали, вас же Сергей Петрович поправил, что не было губернатора!
0
0
Гость27.03.2013 10:52:57
обсудили...... а судьи кто?
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]