Новости. Омск

Путин заставит «Газпром» раскошелиться на омский центр самбо

Асламбек Аслаханов почувствовал себя обязанным перед омичами. Фото: itar-tass.ru
На строительство межрегионального центра самбо имени Александра Пушницы, который появится на Левом берегу Омска, раскошелятся федеральный бюджет и структуры «Газпрома», сообщил БК55 бывший сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов.

Начало возведения крупного спортивного объекта планируется в 2014 году. Центр самбо и единоборств станет крупнейшим в Сибири и будет состоять из комплекса зданий. Туда войдут не только спортивные залы, но и гостиница, бассейн, медико-восстановительный центр. Вопрос о финансировании строительства решался на уровне президента России Владимира Путина.

- Недавно Путин встречался в Кремле с именитыми борцами, в эту группу входил и мой хороший товарищ, великий самбист Александр Пушница, - рассказал корреспонденту БК55 бывший сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов. - Был поднят вопрос о строительстве центра самбо в Омске. Это был мой вопрос. Когда-то я обещал поддержку, к тому же Пушница в полной мере заслуживает такой чести - получить первоклассный комплекс в своем родном городе. Пусть мои полномочия сенатора уже истекли, но я привык доводить начатое до конца. В общем, через федерального министра спорта Виталия Мутко вопрос о финансировании стройки был решен. Центр выделит половину от необходимой суммы.

Как выяснилось, еще 50 процентов от сметы Аслаханов предложил взять за счет средств компании «Газпром».

- Я знаю, что в бюджете Омской области свободных денег нет, он насквозь дефицитный, - сказал политик. - Поэтому аргументировал свое предложение к Владимиру Путину так: «Многие знают, что немалая часть налогов от Омского НПЗ уходит в Санкт-Петербург. Так почему бы «Газпрому» не поделиться своими доходами, пустить их на конкретный, очень нужный объект?» Президент сказал, что не видит причин отказать. И отдал распоряжение решить вопрос.

По данным БК55, местом строительства центра самбо имени Пушницы станет площадка за гостиницей «Молодежная» на Левом берегу. По словам Аслаханова, проект на местном уровне поддержали как губернатор Виктор Назаров, так и мэр Вячеслав Двораковский. Кроме того, известно, что за проектную документацию и возведение объекта будет отвечать НПО "Мостовик".

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид27.03.2013 12:43:51
там же вроде парк
0
0
политолог Николаев27.03.2013 14:57:41
Хрень полная! Простой подсчёт показывает сколько спортсменов на 1000 человек населения, человек 100 самое большое! Из них самбистов и дзюдоистов 1/50 часть, т.е. 2 человека! Стоит ли для этих 2-10 человек строить такой затратный громадным спорткомплекс на Левом берегу? Лучше для остальных 9998 человек построить например кинотеатр с танц.полом, дискотекой и детскими игровыми залами для семейного отдыха! Хотя "каратист" Путин даёт бабло только на своё каратэ и прочие качалки!
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]