Новости. Омск

В Омске осудили хулигана, оставившего паспорт в автомобиле, который он пытался угнать

(с) kratko-news.com
Первомайский суд признал виновным 21-летнего омича в совершении попытки угона и умышленного поджога автомобиля и отправил в колонию-поселение на два года.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 2 на 3 ноября прошлого года молодой человек с фамилией Вшивцев будучи пьяным пытался угнать со двора дома по улице Химиков автомобиль «ВАЗ-21102». Он проник в салон, но даже не успел завести машину, потому что его сразу заметили местные жители. Молодой человек поспешил скрыться, а свидетели произошедшего тут же сообщили о случившемся автовладельцу. Тот в свою очередь обратился в полицию.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили в машине рюкзак с паспортом Вшивцева. Спустя несколько часов после попытки угона молодой человек вспомнил о том, что забыл в машине свои вещи, и вернулся на место преступления. Понятно, что свой рюкзак он не нашел, и, разозлившись, Вшивцев нашел кусок ткани, просунул его в щель бокового окна автомобиля и поджег машину. После этого он отправился домой, где его уже ждали полицейские.

- В результате поджога был уничтожен не только автомобиль «ВАЗ-21102», но и поврежден стоящий рядом «Форд Фокус». По заключению экспертов, ущерб, причиненный первому автовладельцу, составил 180 000 рублей, второму - почти 22 500 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

В качестве меры пресечения для Вшивцева была выбрана подписка о невыезде. Однако, несмотря на это, горе-угонщик сразу выехал за пределы Омска, в связи с чем был объявлен в розыск. Спустя месяц молодого балбеса обнаружили в Тарском райне, где он прятался у знакомых. По ходатайству следователя ему выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину мужчины подтвердили 14 свидетелей, результаты очных ставок и заключение дактилоскопической и пожаро-технической экспертиз.

Вшивцева приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Асгард27.03.2013 18:58:22
Какая-то вшивая история!
0
0
читатель27.03.2013 21:55:48
афтар, а лихо вы своим заголовком пришили этому вшивцеву хулиганку.
правда миндальничаете, величаете его "молодым балбесом". это правильно, иначе кто-нибудь может возразить, мол умалять достоинство человека, причём любого, конституция запрещает.
а так всё пристойно, "прославили" на весь интернет указав только фамилию.
жаль не поместили его фото из соцсетей, в компании с родными и знакомыми.
чего стесняться, к позорному столбу всех родственников, однофамильцев, а заодно и их соседей с домашними животными.
0
0
Венера Мухамеджанова27.03.2013 22:33:56
читатель, не понимаю вашего сарказма. Хулиганку пришила ему не я, а Первомайский районный суд, осудив за умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога. Упоминание всей известной по делу фактуры - требование редактора. Если вы переживаете за родственников, однофамильцев и соседей с домашними животными, то обращайтесь напрямую к УМВД по Омской области. Хотя сомневаюсь, что вы расскажите им что-то новое о конституции или других законах.
0
0
читатель27.03.2013 22:58:35
афтар, хулиган это тот кто совершил хулиганство, а не поджёг автомобиля из хулиганских побуждений.
хулиган и поджигатель не одно и то же.
научитесь уже разбираться в элементарном.

когда этот вшивцева заявит иск о защите чести и достоинства, то направлен он будет против вашей заметки, а не против увд. это ведь вы, а не увд_ добавили к его фамилии не совсем лестный эпитет.
поэтому именно, вам, в суде расскажут много нового и интересного. не только про юриспруденцию, но и про журналистскую этику.
0
0
Венера Мухамеджанова28.03.2013 10:16:09
Ну что ж, будем ждать иска. Спасибо, что переживаете, хотя,наверное, можно найти и более достойный для переживания объект.
0
0
че28.03.2013 10:41:22
Да уж! :о) "помните мы теперь не мокрые налетчики, а липкие!" (враза из "один дома")
0
0
читатель28.03.2013 14:56:16
афтар, не стоит благодарностей.
кстати взгляните на прилагаемый приговор.
почему бы вам, абсолютно без переживаний, не заклеймить позором носителя собственной фамилии. проявите непредвзятость.

ПРИГОВОР
р.п. Павлоградка 30 августа 2012 г.
Судья Павлоградского районного суда Омской ...,
с участием государственного обвинителя ...,
подсудимого Мухамеджанова,
защитника...,
при секретаре ...,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Мухамеджанова, ... обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Мухамеджанов совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических ...
0
0
Венера Мухамеджанова28.03.2013 15:29:50
читатель, вы, наверное, удивитесь, но меня нисколько не оскорбляют истории про однофамильцев))) не воспринимаю почему-то подобную информацию на свой счет. Приговор, который вы выложили, к сожалению, старенький. Для новостей нужен информационный повод. Если найдете такой, то готова выложить при условии, что материал будет отвечать формату.
0
0
читатель28.03.2013 17:07:21
афтар, не удивлюсь.
в своё время про упомянутого наркомана-однофамильца вы заметку не написали. поэтому, нет удивленья.

представьте, человек устраиваетесь на предприятие, где люди из кадров читали заметку про наркомана с такой же фамилией и от греха подальше заворачивают кандидата, не вдаваясь глубоко в его родственные связи. им совершенно не важно, принимает ли этот кандидат что-либо на свой счёт или не принимает. они вполне обоснованно перестраховались, а человек остался без работы.

с другой стороны, есть вопросы по части закона о защите персональных данных. тот же поджигатель, по вашему хулиган, никакого согласия на распространение своих личных данных не давал. получается, что вы не в праве распространять сведения о его личности.
0
0
читетелю28.03.2013 17:20:51
Вшивцев, возьмут тебя на работу, не переживай! Хотя тебя, конечно, сначала пролечить надо.
0
0
читатель28.03.2013 18:07:39
всё, аргументы закончились. теперь в ход пойдёт истиное призвание писателей-плагиаторов, оскорбление оппонента. собственно чего ждать от людей которые живут по закону курятника или, если угодно, петушатника.
0
0
Омич09.07.2013 15:24:16
хочу вот что сказать)паспорта у него НИКОГДА не было он уроженец Туркменской ССР! в машине он оставил тетрадку по учебе и справку из больницы
при попытке угона машину он завел двигатель замкнув проводку перед ЦЗ!!!
и вообще автор у вас очень много НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ..делайте выводы
сотрудники полиции сами пришли к владельцу автомобиля,а вызвали их жильцы соседнего дома
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]