Новости. Омск

Натела Полежаева пообещала сделать из «Студии Гончарука» арт-площадку

фото Ирины Губаревой
Новый худрук и главный спонсор «ТОП-театра» - Игорь Григурко и Натела Полежаева, похоже, довольны друг другом
Преемник единственного в Омске коммерческого театра «Студия Александра Гончарука» «ТОП-театр» заявил об отходе от «студийности» и прямом курсе на профессионализм. Об этом на пресс-конференции заявил новый худрук коллектива Игорь Григурко, сообщает корреспондент БК55.

«Я собираюсь на фестиваль «Будущее театральной России» в Ярославль отсматривать спектакли с целью пригласить молодых актеров к нам в театр. У омских выпускников актерских курсов подготовка и школа никакая», - рассказал Игорь Григурко. По его словам из 16 актеров «ТОП-театра» уходить из труппы в конце сезона планируют лишь несколько человек. «И то не все из них идут к Гончаруку в его новый проект. Кто-то давно собирался уехать в Москву или Петербург продолжать образование», - дополнил Григурко.

Напомним, что в начале года Натела Полежаева и Александр Гончарук заявили о том, что прекратили сотрудничать, и тогда  же в неофициальной беседе представитель актеров театра уверил БК55, что лицедеи уйдут в конце сезона вслед за мастером.

«Театр станет арт-площадкой. Это нужно не только нам, это нужно городу. Это для омской молодежи. Конечно, эксперименты - это дорого, но я считаю, что эти вложения пусть не сразу, но окупятся», - убеждена директор и главный спонсор коллектива Натела Полежаева. Под арт-площадкой «ТОП-театр» понимает не только наличие репертуара, но и презентацию различных проектов в самых разных направлениях, с разными режиссерами.

В Международный день театра «ТОП-театр» и совершил заявленное - презентовал свой новый проект «Лабораторию молодежной режиссуры». Ее проведение возглавила небезызвестная в Омске, в прошлом арт-директор фестиваля «Академия» Ольга Никифорова. «Каждый раз, уезжая из Омска, я уверена, что делаю это навсегда. И каждый раз возвращаюсь», - сказала БК55 Ольга Никифорова, которая сейчас по прежнему заместитель Евгения Марчелли в Ярославском театре имени Волкова, а также руководитель феста «Будущее театральной России» и центра Треплева.

По словам Никифоровой, «Лаборатория молодежной режиссуры» - это совершенно уникальное явление. «Потому что в Омске проводят лаборатории современной драматургии, а вот площадку для молодых режиссеров дал только «ТОП-театр», - заявила Ольга Никифорова. В лаборатории принимают участие три молодых постановщика: в прошлом омич Вячеслав Ямбор, украинка Елена Роман и молдаванин Савва Чеботарь. Они предложили вниманию зрителей три эскизные постановки. Любопытно, что в показе Чеботаря по пьесе Максима Курочкина «Титий безупречный» принял участие актер из Омского академического театра драмы Алексей Манцыгин. Кстати, Манцыгин скоро должен «засветиться» в фильме известного режиссера Алексея Учителя.

Появятся или нет спектакли-лабораторные показы в репертуаре «ТОП-театра» решат голосованием зрители и члены экспертного совета, весьма именитого. В него вошли член жюри «Золотой маски» Глеб Ситковский и два члена экспертного совета «Золотой маски» Татьяна Джурова и Ольга Егошина.

Василий Романов

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость28.03.2013 11:19:52
Видели вчера какой " профессионализм"! Матов можно и побольше. А насчет артистов , господин пластик , вы ошибаетесь. У Гончарука хорошие артисты, дай бог вам таких вырастить.
0
0
Гость28.03.2013 11:25:41
Видели вчера какой " профессионализм"! Матов можно и побольше. А насчет артистов , господин пластик , вы ошибаетесь. У Гончарука хорошие артисты, дай бог вам таких вырастить.
0
0
Гость28.03.2013 11:29:20
Подруга так и сказала-мы в глубокой топе
0
0
Молодой28.03.2013 11:42:33
Все лаборатории в Омске проводят молодые режиссеры. Старых нет
0
0
сын повара Николаева28.03.2013 18:21:06
Да, чё там, под конец - просто ТОП-баню сделали бы (или VIP-баню) и не мучились!
0
0
Леонард Зощенко28.03.2013 18:39:51
Посмотрел отрывки "типа спектакля". Текста нет, какая-то бессмыслеца! Кто им тексты пишет? Эмоции есть, но ребята не знают " об чём их кино?". Изображать пьяных или накуренных молодых людей много таланта не надо! Какой-то бред, ну бред!
Делайте там VIP-баню и массажный салон!
0
0
Максим28.03.2013 19:14:04
Название уже есть - КВН.
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]