Новости. Омск

СуперДжет100 - семейный бизнес Погосянов?

Фото с wek.ru
Сын главы «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) 27-летний Артем Погосян стал топ-менеджером «дочки» ОАК «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). По странному стечению обстоятельств это уже не первый случай стремительной карьеры сыновей видных персон.

Об этом назначении «Ведомостям» рассказал близкий к ГСС источник, и подтвердили представители ОАК и ГСС. Погосян выбран как наиболее «компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС», объясняет представитель компании. Новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление «вменяемого специалиста», добавляет сотрудник одного из партнеров ГСС.

Как это часто бывает с детьми знаменитых родителей, карьера Артема Погосяна развивалась стремительно. Он окончил Высшую школу экономики, а в 2011 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Московском авиационном институте (МАИ) по теме «Разработка метода создания и управления качеством наукоемкой продукции: на примере деятельности авиационного предприятия». Источник в МАИ уверяет, что защита кандидатской А. Погосяна была совершенно честной — без использования какого-либо административного ресурса. Сейчас в институте учится и второй сын Михаила Погосяна.

В ГСС Артем Погосян работает с 2005 г. (с 20 лет). За несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам. И вот сейчас занял кресло старшего вице-президента. Несколько лет назад Артем Погосян некоторое время жил в США, где занимался продвижением проектируемого самолета МС-21 и подбирал партнеров по проекту, говорит близкий к ГСС источник.

Перед Артемом Погосяном стоит непростая задача. Финансовое состояние ГСС, производителя СуперДжет100, оставляет желать лучшего. На начало 2013 года кредиторская задолженность составляет многие десятки миллиардов рублей. В январе-сентябре 2012 г. выручка ГСС составила 4 млрд. руб., чистый убыток — 2,5 млрд. руб. Вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил примерно в 10 млн. рублей в год.

Алексей Навальный прокомментировал в своем блоге данное назначение следующим образом: «Сухой Суперджет, в создание которого были вложены немыслимые деньги, летает как-то не очень, а все больше стоит на бетоне, зато сынулька трудоустроен. 27 лет, а уже «выбран как наиболее компетентный руководитель».

Артем Погосян продолжил традицию стремительной карьеры сыновей известных персон. Так, дети бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий и Андрей в разное время работали в минтрансе, Внешторгбанке и Роснефти и «Зарубежнефти» соответственно. А сын нынешнего руководителя ФСБ Денис Бортников является руководителем Северо-Западного регионального центра банка ВТБ и старшим вице-президентом. Старший сын директора СВР Михаила Фрадкова Петр является председателем правления и гендиректором ОАО «ЭКСАР» — агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Его младший брат Павел трудится замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Сыновья руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр и Сергей являются председателями совета директоров Росэксимбанка и правления «Согаза» соответственно, пишут NEWSru.com

Справка «БК55»: Странная ситуация Артем Погосян получил экономическое образование, но при этом защитил «техническую» кандидатскую. Для этого аспиранту пришлось сдавать экзамен по технической специальности, по которой у Погосяна нет высшего образования, а это очень непросто. Еще сложнее защититься, если ты не «технарь». Парадоксально, что, получив ученую степень кандидата технических наук, человек опять-таки работает экономистом.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас29.03.2013 08:01:38
это россия!!!!!! какие руководители такая и страна, везде тандемы, семьи, диаспоры.
0
0
Леонид29.03.2013 09:19:33
это называлось раньше местничество
0
0
Мойша Леви29.03.2013 09:22:31
Стабильность!
0
0
dgek88829.03.2013 13:29:53
А это уже никак неизменишь,своей кровинушки ты будешь желать лучшего.
0
0
ok29.03.2013 22:53:51
какую диссертацию смогли сделать "гастробайтеры", такую и сделали. экономика не экономика, лишь бы "кмн" было. и не надо что написана честно.
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]