Новости. Омск

В Омской области еще один кандидат перед выборами отвернулся от «Единой России»

У главы пригородного поселка Ключи Виктора Кондрашова и поселкового совета депутатов, как выяснилось, 10 апреля истекает законный срок полномочий. В преддверии потенциальных выборов Кондрашов отвернулся от выдвигавшей его 2,5 года назад «Единой России» и вернулся в лоно КПРФ.

По информации гражданского активиста Евгения Долганева, коммунисты уже приняли Кондрашова обратно и он даже уже успел заплатить партийные взносы.

Виктор Кондрашов был избран в октябре 2010 года вместо Олега Иванова, угодившего под пресс правоохранительных органов за поддержку мятежного краснодарского майора Алексея Дымовского. Причем Кондрашов был выдвинут на пост главы от «Единой России», не покидая при этом формально КПРФ. Сейчас же, увидев наглядный пример Леонида Матиенко, победившего в Кормиловке при поддержке коммунистов, «блудный сын» решил вернуться и был принят, судя по всему, с распростертыми объятиями.

Фактически нелегитимной местная власть станет 10 апреля из-за того, что к этому дню истекает срок ее полномочий по Уставу Ключевского сельского поселения, принятому в 2006 году. После выборов 2010 года новый сельсовет как бы продлил законный срок полномочий до 5 лет, но сам сделал это не по закону - не было необходимого числа депутатов. Итог - на днях председатель облизбиркома Алексей Нестеренко подтвердил Евгению Долганеву, что выборы главы Ключей пройдут уже этой осенью. Быстрее невозможно, так как необходимо время на формирование избирательной комиссии и прочие предвыборные процедуры.

Евгений Долганев поделился с БК55 своим видением ситуации:
- Очередной переход говорит о том, что у нового облправительства нет того контроля над сельскими элитами, какой был у Полежаева. На выборах административный ресурс перестает работать. А следовательно, кандидаты, которые хотят выиграть, просто выбирают партию, которая им выгоднее, и дистанцируются от ЕР, которая уже не пользуется авторитетом у народа. Не обязательно выбирают КПРФ, но в данном конкретном случае коммунисты ближе к электорату.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас29.03.2013 13:00:28
детсад какой то! смотрю на патриотов этих партий, все такие преданные им, а как увидели кусок в другом месте, так сразу руки утерли, не мое не брал..... сектантов гоняют по всему миру, а тут свои секты партиями назвали
0
0
адвокат29.03.2013 13:44:30
политические праститутки меняют дома терпимости, в зависимости от спроса электората
0
0
Юрист29.03.2013 14:20:11
Согласен с адвокатом!!!
0
0
123456730.03.2013 10:24:49
"По информации гражданского активиста" - это что такое - гражданский активист? Бывают военные активисты, что ли?
... при Полежаеве с Ивановым даже прокуратура справиться не могла...
... А Кондрашова просто купили этим местом главы администрации...
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]