Новости. Омск

Сын экс-министра культуры Сергей Швыдкой привез в Омск фильм о столичной богеме

Вчера в кинотеатре «Слава» состоялся премьерный показ фильма «Икона сезона». С его презентацией в Омск приехали звезда киноленты «Питер FM» Евгений Цыганов и два сорежиссера картины Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков.

Для Сергея и Фуада «Икона сезона» стала первым режиссерским опытом. Швыдкой известен своими актерскими работами, а также тем, что он приходится сыном Михаилу Швыдкому, бывшему министру культуры РФ. Отец Фуада – Рустам Ибрагимбеков, писатель, продюсер, автор сценариев фильмов «Белое солнце пустыни», «Утомленные солнцем».

На пресс-конференции гости поделились тем, что их фильм не мог выйти на экраны долгие годы. Сценарий начали писать еще в 2005 году, к съемкам приступили в 2006-м, но презентовать картину получилось только сейчас. «Причина тому – два кризиса, которые пришлось пережить нашей стране, – объяснил Швыдкой. – А потом, есть такая тенденция, говорить плохо о российском  кино, поэтому у зрителя оно «не идет». Таким образом, мы ждали того момента, когда «оно пойдет» и нам разрешат, наконец, выпустить свою картину».

В основе фильма положена культовая пьеса Ольги Мухиной «Летит», где рассказывается о столичной богеме. Герои картины – молодые, успешные люди, создатели модного телешоу, которые рассуждают о жизни, любви и счастье, но все их слова – не более чем попытка заполнить свою пустоту. «Эта пьеса написана в стиле «вербатим». Законы его таковы, что берется интервью у нескольких людей, а потом из их фраз строится текст. Разговоры, что вы слышите в фильме, были записаны в конце 90-х начале 2000-х годов, причем эти интервью давали не селебрити, а просто люди, которые работали в этой сфере. Тем не менее каждый типаж узнаваем», – рассказал Сергей Швыдкой.

Актер Евгений Цыганов сыграл в «Иконе сезона» роль простого милиционера. «В этом фильме как бы противопоставлены два мира – мир молодых людей, которые хотят быть успешными, богатыми, знаменитыми, и мир простого служащего, который вроде бы все делает правильно и не понимает, почему у него нет любви и все в жизни идет не так, – поделился Евгений. – Тем не менее этот персонаж можно назвать неприятным. Актер Павел Баршак после просмотра фильма сказал мне: «Как же все тебя будут ненавидеть! Для меня в этом нет ничего плохого, – ненависть это чувство. Если то, что вы видите, вызывает чувство, а не вгоняет в сон, значит, что-то получилось. Кстати, мне сказали, что если сейчас я сыграю плохого парня, то потом мне предложат роль доброй бабушки!».

Екатерина Шишикина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви30.03.2013 11:14:09
Короче, фильм про оболтусов, которые от скуки шатаются по клубам, занимаются пикапов, нюхают кокс и ведут разгульную сексуальную жизнь. Зачем смотреть на то, что в миниатюре представленно в омских клубах?
0
0
илья30.03.2013 11:36:34
типа - эй валенки, хоть посмотрите как мы тут живём...
0
0
Док30.03.2013 12:51:02
Вот, а мы тут до сих пор, по старинке, с бабами спим. Мугога.
0
0
888801.04.2013 12:47:26
непрятный фильмец.
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]