Новости. Омск

Из-за дождя сотрудники ГИБДД начали усиленное патрулирование на «трассе смерти» Омск – Тюмень

(с) www.photosight.ru
Дождь, сменившийся резкими морозами, привел к обледенению одного из самых опасных участков федеральной автотрассы. Опасаясь массовых ЧП, власти организовали дежурство тяжелой дорожной техники и полицейских патрулей. 

Омская Госавтоинспекция направила семь дополнительных экипажей ДПС в Крутинский район, где накануне произошло обильное выпадение осадков в виде дождя. В настоящий момент внимание сотрудников полиции приковано к участку федеральной трассы 1Р402 Тюмень - Омск, на котором традиционно происходит много аварий при любых погодных условиях. 

Напомним, омские силовики и службы экстренного реагирования были приведены в состояние повышенной боеготовности из-за сложных погодных условий. Метеорологи предупредили об опасных явлениях погоды 29-30 марта 2013 года на территории Омской области, причем прогноз впоследствии оправдался. С вечера пятницы в указанной зоне прошел дождь, а ночью резко похолодало до −7 градусов, что привело к массовым гололедным явлениям. 

В настоящий момент сотрудниками полиции УМВД России по Омской области организован круглосуточный мониторинг развития ситуации в регионе, полицейские отслеживают ситуацию на наиболее опасных участках, одним из которых является автотрасса Омск — Тюмень, давно получившая неофициальное название «дорога смерти».

С водителями, осуществляющими грузовые и пассажирские перевозки в ночное время, проводится дополнительный инструктаж по мерам безопасности, а дорожно-коммунальными службами обеспечено дежурство тяжелой и специальной техники. Подготовлено необходимое количество противогололедных материалов для обработки проезжей части в случае резкого понижения температуры.

В этот час на автомобильных дорогах Омской области гололедных явлений не наблюдается.

Инна Сальникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]