Новости. Омск

Министр Ливанов: "Ты че, ох...л? На меня смотри!"

Дмитрий Ливанов, источник gazeta.ru
Министр образования Дмитрий Ливанов в ходе открытого заседания указал своему заместителю на «неправильность» его голосования. Чиновник не преминул использовать при этом ненормативную лексику. Основную мысль Дмитрий Ливанов донес до своего заместителя шепотом, но на видео все слова можно расслышать отчетливо.

Как сообщает «Коммерсантъ», этот ролик был снят в ноябре 2012 года во время обсуждения эффективности российских вузов, в ходе которого проводилось голосование. Тогда минобрнауки составило несколько списков, которые определили, какие вузы будут закрыты, а каким дадут шанс исправиться.

В первом числились вузы, которые нельзя отнести к неэффективным в силу специфики образовательных программ. Это творческие учебные заведения, вузы с культурной направленностью, какие-то узкоспециализированные школы, которые просто нельзя оценивать по общим правилам. Вузам из второй группы была дана возможность улучшить ситуацию. К ним должны быть приняты меры по повышению эффективности: надо разработать программу развития, при необходимости сменить руководство. А в отношении третьей группы вузов и филиалов было решено принимать решение о реорганизации.

Видео было вновь выложено на Youtube на фоне недавнего конфликта между Дмитрием Ливановым и Российской академией наук и набрало уже почти 300 тысяч просмотров. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» от 24 марта г-н Ливанов заявил, что РАН «не будет жить, она нежизнеспособна», что академики сочли оскорблением «многотысячного коллектива сотрудников РАН и других государственных академий», после чего, угрожая подачей требования об отставке, потребовали извинений, которые Ливанов принес.

Противостояние между Российской академией наук (РАН) и минобрнауки продолжилось громким скандалом — 27 марта общественный совет при министерстве демонстративно покинули именитые академики Жорес Алферов и Владимир Фортов. Первый в открытом письме обвинил министра Дмитрия Ливанова в попытке рассорить РАН и вузовскую науку, второй заявил о несогласии с критикой министра в адрес руководства академии.

По поводу Ливанова высказались и депутаты Госдумы. Владимир Жириновский заявил, что Дмитрий Ливанов — «диверсант, провокатор, человек, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране» и потребовал его отставки. Наш земляк Олег Смолин был более дипломатичен: «Я не даю советов, а говорю о том, как обычно поступают чиновники в таких случаях. Мне кажется, что министру просто-напросто надо тщательнее взвешивать то, что он говорит».

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dgek88801.04.2013 17:44:37
Министр сам о...ел,они уже на людях немогут сдержаться,а что твориться в закрытых кабинетов,неохота даже предпологать.
0
0
Игорь1001.04.2013 17:54:23
Это верно. Но ведь и в кабинетах их пишут, а потом сольют так же...
0
0
Инга Заёнц и Костя Констельбахен01.04.2013 18:19:28
Нормальная лексика. Везде так говорят в России и на стройках и на кафедрах! Народ на улицах - бандерлоги и презервативы, депутатки едросовки - полит.проститутки. Все так общаются! Что не так?
0
0
dgek88801.04.2013 19:57:05
Это не есть хорошо.
0
0
Дмитро02.04.2013 17:20:00
Редкий академик не говорил лаборантам, которые забыли, что у них в графике показ суперкартинок: "Полный п...ц! Совсем ухи объелись!"

Алфёров, помнится, из КПРФ. Вполне можно заменить ЮНОЙ настырной дисциплинированной лаборанткой (из КПРФ), на которой, собственно, наука и держится. Свежие идеи быстрее воплотятся в прикладные и фундаментальные разработки
0
0
имя02.04.2013 19:12:24
Есть две категории: джентльмены (леди), и простонародье. В каждом народе и в каждую эпоху. Мат-перемат - это язык простонародья. Но, оказывается есть и такая эпоха и такой народ, где кроме простонародья никого нет. А если и есть несколько джентльменов (леди), то они вынуждены молчать в тряпочку, иначе окружающее хамье рога обломает. Или забить член на джентильменство, и нахамить в сто раз больше. Крутое хамство может ошеломить на время почти любого хама, если оно внезапно. А потом - или победа, или стремительное отступление, или ввод резервов в сражение, но это уже тактические вопросы.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]