Новости. Омск

Кадыров предложил запретить чиновникам выезжать за границу

Рамзан Кадыров. Фото: vasilysi.info
В газете «Известия» опубликована колонка главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, заставившая забеспокоиться российских чиновников.  

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил запретить или ограничить выезд за границу бывшим и действующим чиновникам, имевшим доступ к «секретной информации стратегического значения». Он считает, что за пределами страны чиновники могут легко раскрыть государственные тайны.

Кадыров предполагает, что в сейфах покойного Бориса Березовского могут храниться секретные данные, а бывший мэр Москвы Юрий Лужков вывез «вместе с «трудовыми сбережениями» и государственные тайны». Глава Чечни опасается, что с ядерными кодами за границу может уйти экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Рамзан Кадыров понимает, что его предложение могут осудить, но в любом случае «есть вещи важнее прав отдельного человека — это интересы государства».

«Никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего», — подчеркнул Кадыров.

В Госдуме инициативу главы Чеченской республики не поддержали. «На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована, - приводит слова главы депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаила Старшинова РИА «Новости». - Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инга Заёнц и Костя Констельбахен01.04.2013 18:13:18
Правильно говорит Кадыров, нечего Путину по заграницам разъезжать! В немецком пабе все секреты разболтает, а там ещё Мюллер в 41-м прослушки ставил. Да и его фсошникам могут люлей навалять , ядерный чемодан отберут, как ЮАР, и все коды выведают! И а-га, стране крындец!!!
0
0
гость02.04.2013 01:43:35
К Кадырову отношусь неоднозначно, но десь я с ним похоже согласен.. по одной простой причине - сейчас чиновники всех мастей ведут себя как свиньи в своей стране, а потом убегают за границу (кто может) так давайте сделаем так, чтобы чинарь (а лучше и его дети) знали - им жить в этой стране.. и им жить в этом бардаке , который они устроили... может хоть тогда будут задумываться над законами, которые они принимают????
0
0
Поддерживаю02.04.2013 10:01:28
Жаль что это всего-лишь первоапрельский треп.

А например одной из причин китайского рывка являются в дополнение к этим три действенные меры: Расхищение государственных фондов и имущества-смертная казнь; Взяточничество-смертная казнь; Причинение ущерба собственности военного ведомства при отягчающих обстоятельствах-смертная казнь. Угадайте где бы сейчас был китайский коллега Сердюкова?

Ну и для примера:
В декабре 2001 года за коррупцию были казнены Ма Сяндун, бывший мэр административного центра северо-восточной провинции Ляонин города Шэньян, а также сотрудник городской администрации Го Цзюцы, в ведении которого были вопросы недвижимости в Шэньяне.

В июле 2007 года был казнён бывший председатель государственного управления КНР по надзору за качеством продуктов питания и лекарств Чжэн Сяоюй, уличённый в том, что за взятки, общая сумма которых превысила $800 тыс., выдавал лицензии и оказывал иные услуги компаниям-производителям лекарств и продуктов питания. Не менее десяти человек скончались от применения произведённых по таким лицензиям некачественных лекарств.

В августе 2009 года бывший президент Capital Airports Holding Co. Ли Пэйин был казнён за взяточничество в размере $4 млн и нецелевое расходование денежных фондов ($12 млн).

В 2010 году к смертной казни за взяточничество были приговорены 7 чиновников уровня от провинциальной власти и выше. Средний размер их взятки составил $1,4 млн.

В июле 2011 года, за получение в 1994—2009 годах взяток на общую сумму $1,15 млн на высших руководящих постах компаний China Mobile, China Netcom Group Corporation и почтового управления провинции Ляонин, к смертной казни с отсрочкой на два года был приговорён Чжан Чуньцзян.

В июле же 2011 года были казнены бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн (за незаконное обогащение на государственных должностях на общую сумму $30,45 млн) и бывший вице-мэр города Сучжоу провинции Цзянсу Ци Жэньцзе (за получение взяток на общую сумму более $14,9 млн).
0
0
злопыхатель по неволе!!!02.04.2013 11:03:44
Уважаемый "Поддерживаю"! Я Вас поддерживаю! У нас действительно мягкие законы! Уж обнаглели в конец! Даже за пидофилию очень маленькие сроки! А все почему? Да потому, что в самой думе говорят пидофилы сидят! Вот для них бы "вышечку" и сделать!!! А про взяточничество и говорить не приходится!!! Что там взятка, если детей губят и отделываются, можно сказать, легким испугом!!! Для некоторых статей нужна высшая мера наказания!!! Обязательно! В Китае же навели порядок, а страна намного больше, чем у нас.
0
0
grow02.04.2013 14:13:17
Уважаемый \"Поддерживаю\"! Я Вас поддерживаю!
Смертную казнь для чинариков давно пора вводить. Они совсем оборзели, наворовали с жадности столько, сколько за всю жизнь не смогут потратить все родственники, если в казино не играть..
0
0
Док02.04.2013 14:14:16
Согласен за вышку. Вот только сдаётся мне, токма чечня из всех административных единиц до сих пор не согласна со смертной казнью. или я не прав?
0
0
Омич02.04.2013 14:24:57
Они (чинуши) во власть и прут, чтоб понахалявее понабрать всего (имущество, административный ресурс, информацию,...) и продать за дорого..
0
0
Цыган02.04.2013 15:01:56
Кадырова первого расстреляют!
0
0
жрец правосудия03.04.2013 14:34:15
А танцевать с золотым стечкиным за поясом и получать субвенции и дотации в небывалых величинах и говорить о том что деньги ему дает \"Аллах\", собираемость всех налогов в ЧР 1.3 млрд. а посылают им 93 млрд. вопрос. омск собирает 109 млрд. а тратит на себя из низ всего 6.3 млрд
0
0
05 декабря 2017
2575 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]