Новости. Омск

В Омской области забирают квартиры у сирот из домов-интернатов

(c) www.izvestia.com.ua
Прокуратура Омской области продолжает выявлять факты продажи жилья детей-сирот с ограниченными возможностями, причем руководство интернатов не делает ничего для того, чтобы защитить своих воспитанников.

За прошедший год силовики выявили 264 факта нарушений жилищных прав детей-сирот. Так, в период нахождения одного из детей в коррекционной школе-интернате была продана его квартира — половина принадлежала воспитаннику на праве собственности. При этом органы опеки разрешения на сделку не давали, а администрация школы-интерната не приняла мер к защите прав своего воспитанника.

- Прокурор города Алексей Полубояров внес представление на имя директора школы-интерната и руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, - сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Два ответственных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в защиту прав ребенка направлен в суд иск о признании сделки недействительной.

А прокуратура Ленинского округа Омска выявила другой чудовищный факт — в течение двух лет администрация Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей сдавала в аренду квартиру одной из воспитанниц. При этом ни подопечная, ни органы опеки и попечительства не были поставлены об этом в известность. В течение всего срока плата за аренду в интернат не вносилась, фактически оплачивались лишь коммунальные услуги, а формально составленные акты приема-передачи квартиры не позволяют определить, какое имущество было в квартире и в каком состоянии. Отметим, департамент образования Омска проверял сохранность имущества воспитанницы в августе 2008 года.

В результате два лица из дома-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности. Подготовлено представление в адрес управления опеки и попечительства депобра Омска. Актуальной остается и проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Министерство образования и имущественных отношений Омской области не исполнило более 250 решений суда о предоставлении жилья таким детям.

- Кроме того, судебным приставом-исполнителем допущена волокита при совершении исполнительных действий, меры по исполнению исполнительного документа в полном объеме не приняты. По выявленным фактам прокурор Омска внес представление главному судебному приставу Омской области, - отмечает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Омской области предложила губернатору Виктору Назарову принять дополнительные меры по обеспечению реализации предоставленных государственных гарантий жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



????02.04.2013 12:28:37
А хоть одно уголовное дело возбуждено? В отношении воров, которые обкрадывают больных детей?
0
0
лисичка03.04.2013 14:58:12
Миша Дитятьковский, ты там в доле???
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]