Новости. Омск

Тюменцы хотели лишить Шкуренко лицензии на алкоголь

Виктор Шкуренко
Омский суд отказался лишать тюменские «Низкоцены» лицензии на право торговли алкоголем, сообщает БК55.

Соответствующее решение принято арбитражным судом Омской области. С заявлением в омский суд обратилось Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, которое требовало аннулировать лицензию у ООО «Холлифуд», владеющего сетью магазинов «Низкоцен».

В сентябре Росалкогольрегулирование провело проверку алкогольной продукции в одном из тюменских «Низкоценов», в ходе которой установлен факт розничной продажи алкоголя с поддельными акцизными марками. После чего тюменское Управление лицензирования решило обратиться в суд. Но последний посчитал подобную меру чрезмерной, могущей привести к ограничению предпринимательской деятельности, тем более, что Росалкогольрегулирование ограничилось лишь установлением факта продажи, но не выяснив наличие или отсутствие вины «Холлифуда». Кроме того, суд указал, что у компании не было возможности проверить продукцию на сайте Росалкогольлицензирования, набрав номер акцизной марки. Поэтому в удовлетворении иска было отказано.

По словам гендиректора «ТД Шкуренко» Виктора Шкуренко (совладелец сети «Низкоцен»), в начале Росалкогольрегулирование предлагало приостановить действие лицензии, что было равнозначно аннулированию, так как торговлю алкогольной продукцией осуществлять было нельзя.

- Для упреждения ситуации нами было принято решение обратиться к тюменским властям с самостоятельным заявлением об аннулировании лицензии и выдаче новой, - отметил в разговоре с БК55 Виктор Шкуренко.

- В Омске с подобным мы не сталкивались. Если бы нам в Омске  решили бы приостановить лицензию, то представляете, какие были бы последствия, так как у нас порядка 55 магазинов, - подчеркнул ритейлер.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1271 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]