Новости. Омск

Дмитрий Васильев: «Муралёв не уходит - его просто пересадят»

фото из сети интернет
Александр Муралёв- всё ещё "первая скрипка" Омского симфонического оркестра
Информация на сайте областной филармонии о конкурсе на вакансию концертмейстера первых скрипок Омского симфонического оркестра «взбудоражила» поклонников Александра Муралёва, сообщает корреспондент БК55.

На днях на сайте филармонии появилась информация о конкурсе на замещение вакансии концертмейстера первых скрипок в филармоническом коллективе главной концертной организации региона. Естественно, первой мыслью поклонников Александра Муралёва, а именно он занимает эту должность, было, что заслуженный артист уходит.

Тем более что Александр Степанович давно жаловался на здоровье. Еще в начале этого концертного сезона статус «первой скрипки» был закреплён приказом за Галиной Вдовиной. В этом качестве, замещая Александра Муралева, она уже появлялась в концертах. «Но это не значит, что Муралев уходит на покой», – пояснил тогда главный дирижёр Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. 

Фактически у нашего коллектива в этом сезоне были две первых скрипки - шестидесятиоднолетний заслуженный артист России Александр Муралёв и его энергичная коллега Галина Вдовина. 

«Коллектив у нас большой. Естественная миграция музыкантов. Но это плановый конкурс. Александр Степанович не уходит. Его просто пересадят в оркестре. Но, опять же, это будет только в том случае, если мы найдём достойную замену Муралёву. Претенденты уже есть. Однако они должны быть не только хорошими музыкантами, но и подходить по человеческим качествам», - прокомментировал БК55 ситуацию главный дирижёр Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Оклад, который предлагается соискателю, - 45 тысяч рублей. На вопрос БК55, почему «первой скрипкой» не может стать автоматически Галина Вдовина, Дмитрий Васильев ответил, что такое назначение не планировалось. «Галина Вдовина очень крепкий профессиональный скрипач с красивым звуком. И она устраивает оркестр на том месте, которое занимает сейчас», - пояснил по телефону главный дирижёр.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людмила03.04.2013 10:52:30
что за дискриминация по возрасту? "шестидесятиоднолетний" и "энергичная". классные характеристики для творчества.
0
0
василий романов03.04.2013 11:05:50
людмила, где в моём материале о творчестве? ))заметка о кадровых перестановках. Не более.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]