Новости. Омск

Омской «Сударушке» помог Путин?

Фото РИА "Омск-Информ"
Как стало известно БК55, завтра центр социального обслуживания населения «Сударушка», вокруг которого полмесяца назад разгорелся скандал с возможным выселением, должен посетить губернатор Виктор Назаров. Возможно, не по своей инициативе.

История конфликта интересов вокруг БУ «КЦСОН «Сударушка» обрастает новыми подробностями и действующими лицами. Как выясняется, помимо главы региона Виктора Назарова, уже вынужденного оправдываться по ситуации перед Заксобранием, в разбирательство вовлечена и администрация президента Владимира Путина, и его полпред в Сибирском ФО Виктор Толоконский.

Напомним, в середине марта в СМИ появилась информация, что обслуживающий ежегодно около 17 тысяч человек центр «Сударушка» выселяют из занимаемых им помещений в здании бывшего детсада по улице Новороссийской, 5А. В связи с острой нехваткой детсадов чиновники решили вернуть зданию первоначальный профиль. Когда ситуация стала достоянием гласности, Виктор Назаров заявил (цитата с сайта «Омск-Информ»): «Если мы говорим, что что-то забираем, то мы даем взамен. ...Мы обязательно дадим взамен другое помещение». В конце же марта, отвечая в ходе заседания Заксобрания на вопрос от фракции КПРФ о судьбе «Сударушки», губернатор вообще обвинил СМИ в неправильной трактовке его слов и заявил, что «никто их центр никуда переводить не собирался».

От источника, хорошо знакомого с ситуацией, БК55 стало известно, что кто-то все-таки собирался:  в марте в «Сударушку» приезжала сотрудница регионального министерства труда и соцразвития, которая встречалась с членами коллектива. Чиновница объявила им, что сейчас облправительство активно ищет здания, пригодные для детсадов, как вариант рассматривается и здание «Сударушки». Под впечатлением от визита сотрудники центра написали просьбы о помощи в интернет-приемные мэра Омска Вячеслава Двораковского и Президента России Владимира Путина. Отметим, как раз после отсылки этих обращений губернатор заявил, что никаких планов по переводу не было.

Возможно, г-н Назаров так отреагировал на поднятую СМИ шумиху, но есть вероятность, что на него просто надавили сверху - обращения коллектива дошли до адресатов. Об этом говорит тот факт, что в «Сударушку» уже приезжали из омской приемной президента, причем вместе с представителями аналогичной новосибирской приемной (то ли приемные выстроены по субординации, то ли их направил полпред Толоконский) и сотрудниками областного минтрудсоцразвития.

Завтра же в центре ждут самого губернатора лично, а в четверг уже Виктора Толоконского,  виртуально с ним запланирована видеоконференция на эту же тему. БК55 будет следить за развитием событий.

Олег Ледянский, Наталья Николаева 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич03.04.2013 00:18:13
Рядом здание детского сада отдали под церковь.Может сделать провославный детский сад.Или церковь пусть откажется, ради детей от здания.
0
0
Док03.04.2013 07:06:01
Для Омич.

Ты думаешь ПОПса отдаст халявное?
0
0
Александр03.04.2013 08:36:27
Идея правильная- выселить из детского сада в другое место и отдать сад детям. По нормам без огромного участка детский сад не построишь, а для пациентов и персонала Сударушки подобрать помещение гораздо легче. Просто народ уже не верит, что от чиновников можно дождаться дельного решения, вот и протестует.
0
0
Екатерина03.04.2013 08:38:28
администрация ответила, что рядом расположенное здание не может быть отдано под детский сад, тк там повышенная радиация:)
0
0
Екатерина03.04.2013 08:39:03
приемная президента приезжала 1 раз
0
0
Andrei03.04.2013 09:21:54
В том же здании размещается еще и пункт полиции. Его никто не собирается выселять?
0
0
Боря03.04.2013 17:41:22
Опять Назаров вляпался....
0
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]s55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]