Новости. Омск

Омскому предпринимателю грозит десять лет за мошенничество с квартирами

(с) kalugahouse.ru
Сотрудники уголовного розыска задержали омича, который обманным путем завладел деньгами на приобретение двух квартир и скрылся.

Отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД по г. Омску 28 марта возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего омича, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что индивидуальный предприниматель, не имея полномочий, заключил договоры с двумя омичами на приобретение жилья.

В октябре 2011 года он заключил договор на реализацию квартиры в доме на проспекте Космическом стоимостью 1 250 000 рублей, в октябре 2012 года – о долевом участии на сумму 1 150 000 рублей (стоимость однокомнатной квартиры) в строительстве дома по улице Пригородная,  сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Похищенные деньги предприниматель присвоил. Полицейские собираются провести очные ставки, бухгалтерскую и почерковедческую экспертизы, чтобы установить все обстоятельства преступления. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



злопыхатель по неволе!!!03.04.2013 10:14:40
Венера! А как фамилия предпринимателя то? Кого стоит опасаться? И с кем не стоит связываться? А то выйдет из тюрьмы и опять пойдет делать тоже самое! Какой смысл этой новости без фамилии? Людям стресс сделать, панику посеять? Люди и так пребывают в хроническом стрессе!
0
0
гость03.04.2013 22:28:22
А вот вам другая история: человек получил деньги, изготовив (как оказалось впоследствии) липовый договор купли-продажи организации. После того как всплыл факт того что договор липовый человек скрылся, деньги не вернул, объяснив что присвоил их себе, якобы потому что оказывал бухгалтерские услуги. В ходе проверки органы согласились, что договор липовый, согласились, что человек просто физически не мог оказывать бухгалтерские услуги (не состоит в организации на должности бухгалтера,не имеет договора на бухгалтерское обслуживание, не имеет печати организации). Подобным образом человек завладел деньгами нескольких граждан (имеются решения судов, где установлен факт того что договора изготовлены с нарушением), человек имеет кучу исков....
Ответ органов после проверки: "...в возбуждении уголовного дела отказать, так как в действиях гражданина отсутствует состав преступления - при опросе пояснил, что умысла похищать денежные средства у него не было... обращайтесь в суд".

Надо и этому чуваку так же сказать "да не было умысла у меняч похищать деньги... верну как нибудь..."
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]