Новости. Омск

В Омском бизнес-инкубаторе предоставляли субсидии «своим людям»

Как стало известно БК55, прокурорская проверка, в ходе которой всплыло дело брата министра сельского хозяйства Анатолия Эрлиха, выявила ряд нарушений и в региональном бизнес-инкубаторе.

Омский бизнес-инкубатор и региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства неожиданно оказались в центре коррупционного скандала. Прокуроская проверка соблюдения бюджетного законодательства выявила ряд серьезных нарушений в этих бюджетных учреждениях.

Как выяснилось, областными министерствами экономики, сельского хозяйства и продовольствия, Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства (руководитель Вячеслав Федюнин), БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор» (директор Андрей Дузь) допускались факты предоставления субсидий в отсутствие всех необходимых документов, при неуведомлении претендентов о принятых решениях и недостаточном контроле за целевым использованием выделенных бюджетных средств.

«Нарушения всплыли в ходе масштабной прокурорской проверки, в ходе которой ранее были вскрыты факты незаконного предоставления субсидий председателю СПК «Луговое» Анатолию Эрлиху», — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Напомним, о возбуждении уголовного дела против Анатолия Эрлиха, являющегося братом министра сельского хозяйства Омской области Виталия Эрлиха, прокуратура сообщила несколько дней назад, 27 марта. Дело сразу же вызвало громкий общественный резонанс. Как считают силовики, родственник высокопоставленного чиновника увел из бюджета более 4 миллионов рублей.

Что же касается бизнес-инкубатора и регионального Фонда поддержки предпринимательства, то фамилии лиц, незаконно получивших субсидии через эти структуры, прокуратурой пока не разглашаются. Всего в результате последней прокурорской проверки было выявлено свыше 4 тыс. нарушений, по которым вынесено почти 3 тыс. актов прокурорского реагирования, возбуждено 15 уголовных дел.

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей03.04.2013 12:01:07
Кто бы сомневался,что "кормить" будут в первую очередь своих
0
0
Мойша Леви03.04.2013 12:33:22
Америку открыли. Коррупционеров на кол!!!
0
0
Мнение03.04.2013 12:34:33
........ а еще есть Ассоциация Развития Малого и Среднего предпренимательства (Морозов В.В.) А при Ассоциации коллекторское агенство, с долгами за копейки, а по факту, спросите у М.В.В.....
0
0
илья03.04.2013 13:27:37
ууу... и кто бы мог подумать такое?.... а вот никто незнал, а прокуратура, смотрите-ка нашла....
0
0
Игорь03.04.2013 14:20:27
Бред. Инкубатор субсидии вообще не предоставляет. Журналисты такие журналисты.
0
0
Алекс03.04.2013 15:08:50
Да это обыкновенная «эмоциональная утка» чтобы разжечь недовольство граждан властью. Ведь в статье не сказано, какие конкретно «серьезные нарушения» выявлены и в какой конкретно организации? Также и не указано кто противозаконно выдал деньги СПК «Луговое». А о существовании какого-либо коррупционного скандала никто, кроме автора этой статьи Андрея Полянского (данные под текстом статьи), и не подозревает. Где только редакция БК находит таких «чудо-писателей»?
0
0
гость03.04.2013 22:11:59
Модераторы, не стирайте пожалуйста мою реакцию на эьто сообщение..... выглядит оно просто : ....ах*....
0
0
Знаю03.04.2013 23:53:33
Эх, господин Сусликов, видимо сильно вы обиду затаили на Министерство экономики и иже с ними, что к вашей организации власть больше не благосклонна, что так новость в статье позволили исказить. Начиная с самого заголовка статьи, ну не выдает бизнес-инкубатор субсидии, и не могут ведомства выдать субсидию "в отсутствие ВСЕХ необходимых документов". А в соответствии с законодательством в части предоставления субсидий МЭК, контроль за целевым использованием субсидий не предусматривается, потому как субсидии предоставляются по уже ПОНЕСЕННЫМ затратам предпринимателем.Не думаю, что выявлены какие то серьезные нарушения...а многим так хотелось)
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]