Новости. Омск

Старовойтов все-таки получит деньги от Горст

Сергей Старовойтов
«Домашняя газета» с полугодовым опозданием, скорее всего, получит средства из городского бюджета.

В понедельник были вскрыты конверты с заявками на участие в открытом конкурсе на оказание услуг по освещению деятельности Омского городского совета в печатных СМИ в 2013 году.

Работу будут освещать «Аргументы и факты-Омск», «Комсомольская правда в Омске» и «Домашняя газета», сообщает «Омскриэлт». С издателями заключат контракты на общую сумму почти 1,4 миллиона рублей. По данным ресурса, на торги было выставлено четыре лота, конкурс по трем из них признали несостоявшимся, так как заявки подали всего по одной компании. Скорее всего, изготавливать и размещать текстовые материалы о работе Горсовета в федеральном периодическом печатном издании, издаваемом не реже пяти дней в неделю и распространяемом на территории Омской области с дублированием в сети интернет, будет ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда». Издание предложило начальную максимальную сумму в чуть более 693 тыс. рублей.

Еще порядка 697 тыс. рублей за другой лот предложило  ООО «АиФ-Омск», выпускающее федеральный еженедельник с региональной вкладкой.

Ну а на самый крупный контракт претендовало лишь ООО «Домашняя газета (Омск)», предложив 852 тыс. рублей. Любопытно, что на этот лот, согласно конкурсной документации, могли заявляться только субъекты малого предпринимательства, тогда как за остальные лоты могли бороться любые юридические лица. Таким образом, побороться за этот лот не могли крупные местные и федеральные СМИ. Иными словами, можно предположить, что в конкурсную документацию заранее были заложены ограничительные характеристики участников, для предпочтения конкретному СМИ.

Как пояснили в Горсовете, итоги конкурса будут подведены после 4 апреля.

«Домашня газета», которая наряду с интернет-сайтами «Омск-300» и РИА «СуперОмск» контролируется известным политтехнологом Сергеем Старовойтовым, видимо, как раз и подпадает под категорию субъект малого предпринимательства.

Подобные преференции ресурсам Сергея Старовойтова не новы как для муниципальной, так и для областной власти. Напомним, в прошлом году Горсовет разместил на сайте госзакупок три заявки на размещение информационных текстовых и видеоматериалов о народных избранниках в трех конкретных СМИ: «Омск-300», РИА «СуперОмск» и в «Домашней газете». На это из бюджета выделялось 3 млн. рублей. В результате конечным получателем становились эти СМИ. Негативный резонанс в СМИ побудил спикера Горсовета Галину Горст отказаться от аукциона.

После того, как Горсовет под общественным резонансом отказался от аукциона, областные власти издали постановление, согласно которому так же субъектам малого предпрнинимательства, осуществляющим деятельность в сфере СМИ, может быть выделена субсидия в 16 млн. рублей. Согласно критериям, получателем субсидии выходили опять же ресурсы Старовойтова.

Сейчас законность этих субсидий проверяет областная прокуратура и региональное УФАС. Кроме того, депутат Госдумы Ян Зелинский обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить это постановление.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Свят, свят03.04.2013 14:09:58
А чо такого? В приходом Ткачука в областное правительство у нас уже давно все "по-домашнему".
0
0
Лихачев04.04.2013 01:41:51
Забоялись, что Домашняя начала их громить из всех орудий - решили откупиться. Сам проект Домашней неплохой - пожилые люди бесплатно получают газету.
0
0
head04.04.2013 08:44:49
Ни разу в мой почтовый ящик не бросали лампуку, где кё распространять, не пойму.
0
0
Аннушка04.04.2013 14:49:44
ну, лампуку и мне не бросали, а Домашка, бывает,приходит:))
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]