Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Губернатор Назаров, на мой взгляд, еще не согрешил»

Александр Минжуренко
БК55 попросил экспертов высказать свое отношение к созданию нового совещательного органа - общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Викторе Назарове.

Губернатор Омской области Виктор Назаров решил посоветоваться с общественностью, издав указ «Об общественном экспертно-консультативном совете по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области».

Члены будущего совета должны будут пройти многоступенчатый отбор. На первом этапе Виктор Назаров будет выбирать десять советников из сотни кандидатур, предложенных региональным минэкономики. На втором этапе своих кандидатов предложат муниципальные власти, общественные организации, политические партии, вузы и СМИ - до пяти человек от каждой организации. Из них формируется список также в сто кандидатур. Ранее уже выбранные губернатором десять экспертов отберут из этой сотни 40 человек. Финальная стадия - из этих сорока губернатор «отбракует» еще 30 человек и в итоге оставшиеся десять присоединятся к первой десятке. Итого 20 членов совета, из которых семеро сформируют коллегию, т.е. будут несколько «равнее» остальных.

Интересно, что среди критериев отбора не только профессиональный авторитет, участие в деятельности общественных организаций и научные звания, но и представленность в сети интернет, в том числе в социальных сетях. Проще говоря, Виктор Назаров решил послушать и блогеров. Мнения самих потенциальных участников по этому поводу сильно варьируются - от энергичного оптимизма начинающих через умеренное одобрение экспертов к явному скептицизму «стреляных воробьев».

Александр Минжуренко, блогер БК55, член Общественной палаты Омской области: «Я уже как-то говорил, что в отношении губернатора Назарова у меня еще действует презумпция невиновности. На мой взгляд, он еще не согрешил. Поэтому я верую в его добрые намерения. Поэтому я и согласился войти в состав Общественной палаты Омской области. Я понимаю, какой скепсис у людей в отношении подобных структур, и я тоже не исключение. Именно поэтому вначале я отказывался от членства в палате. Но когда при личной встрече губернатор сказал: «Помогите мне», я не смог уже отказаться. По-моему, в подобных структурах очень важно, какое содержание в них вдохнут конкретные люди. Есть шанс в хорошем смысле этого слова воспользоваться своими возможностями. Хотел бы я быть членом этого совета? Нет - у меня очень серьезная нагрузка в Общественной палате, я там возглавляю комиссию по гражданскому обществу».

Владимир Разумов, заведующий кафедрой философии ОмГУ им. Достоевского: «Это, конечно, идет в русле модели гражданского общества, поэтому я оцениваю это позитивно. Но, разумеется, какого-либо быстрого эффекта от этого совета ожидать не стоит, это же не Чрезвычайная Комиссия. В свое время я входил в состав группы ученых, которые занимались разработкой концепции стратегического развития Омска (1997-2002 год). Если бы губернатор предложил мне войти в состав этого совета, я бы не отказался».

Виктор Корб, блогер, гражданский активист (комментарий в закрытой группе омских журналистов в соцсети «ВКонтакте»): «Вряд ли у кого-то из блогеров, кроме профессора университета Костарева, есть шансы пройти эту идиотскую систему фильтров. Это если опустить вопросы профессиональной и гражданской этики, конечно, а оценивать «чисто технически».

Наталья Николаева, Олег Ледянский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



серж03.04.2013 21:15:08
Минжуренко прикормился от новой власти ))
0
0
гы-гы-гы03.04.2013 21:19:13
Согрешить ему мешает политическая импотенция! В этом плане 72-летний Полежаев был значительно активнее. Он не боялся кого-нибудь публично тр**нуть и пуститься во все тяжкие - политический вес позволял. А Витю пока пользуют дружки. Его грех в неразборчивости и осторожности, граничащей с трусливостью.
0
0
Ой, Вань, гляди, какие клоуны03.04.2013 22:18:38
Песня проститутки: "Чуть-чуть не считается". А назначение Гребенщикова и Гамбурга в правительство Омской области - это еще не грех? Или, в глазах Александра Васильевича эти граждане тоже "пока не согрешили"? Вопросы, конечно, риторические, ведь Александр Васильевич все о себе рассказал. Он, наш пламенный трибун и демократ, не гнушается изображать массовку у трона. Ведь Губернатор попросил!"Я не смог уже отказаться"!
Еще цитата: "у меня очень серьезная нагрузка в общественной палате, я там возглавляю комиссию по гражданскому обществу".
Я очень смеялся. Спасибо, Вам, Александр Васильевич, что Вы есть у нас!
0
0
сын повара Николаева03.04.2013 22:48:16
Поддерживаю Александра Василича Менжуренко стать членом экспертно-консультативном совета при Назарове. Знаю его хорошо. И Виктора Корба знаю. И Виктор Крб если станет членом Совета это будет симтоматично, даже если Корб там будет просто сидеть. Это больше нужно Назарову, чем Корбу. Ведь Назарову нужен "большой клуб единомышленников" в Омске! Понятно, что настоящих личностей в Омске очень мало. В Омске много "политических актёров" на службе у власти. Но это всего лишь актёры, пустые внутри, жаждущие личной власти и наживы! А Назаров прав, ему нужна правильная ориентация в политическом пространстве, нужен "большой клуб единомышленников"!
0
0
Комментатор03.04.2013 23:55:15
Настоящих личностей достаточно, они просто мало выпячиваются или уже отправились из нашего болота
0
0
Лихачев04.04.2013 01:26:36
Еще одна пустая никому не нужная и ничего полезного не производящая по определению контора типа общественной палаты
0
0
Саенс04.04.2013 07:52:40
Грех по недопониманию за грех не считается, поэтому и не согрешил.
0
0
45604.04.2013 09:42:10
очередная ширма для отвода глаз.И зачем такая система отбора? Это консультативный орган, он не будет иметь никаких реальных полномочий.Включайте хоть всех подряд.
0
0
Витька04.04.2013 10:11:03
Лихачев иди мусор убери и женись!
0
0
илья04.04.2013 10:26:49
Почаще бы менялись губернаторы/президенты - может и пошли бы по цивилизованному пути, а то эти местные князьки/царьки тащат РФ в феодальную эпоху... А совет такой нужен, в случае если в нём окажутся люди желающие цивилизованного развития, ну и конечно на условиях открытости.
Так же хотелось бы видеть у нас аналог петиций:
что бы каждый желающий мог внести своё предложение...
0
0
marina04.04.2013 10:50:25
большой клубок единомышленников
0
0
народ04.04.2013 11:22:46
"Почаще бы менялись губернаторы/президенты — может и пошли бы по цивилизованному пути..."
Илюха, ты школу давно закончил?
0
0
Духовное наследие04.04.2013 13:02:25
Гамбург, Калинин, Голущко, ЛКП- и всё.И ещё- Кокорин с Двораковским. Достаточно.
0
0
ivan04.04.2013 20:14:08
Такие как Менжуренко надежные проверенные любой властью: коммунистами, ельцинской, путинской вертикалью, философы - политологи всем нужны, всем услужил. А здесь то так, для отвода глаз, для массовки, создания видимости. Да никто им не нужен, Гамбург все решит и всех разведет.


был до последнегоВы тоже поучаствовали в создание , вас называют приспособленцем - при и путинской власти вам жилось неплохо.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]