Новости. Омск

В Омской области строили непригодные для проживания дома для детей-сирот

(c) www.ludinovo.ru

Компания «М-Строй», построившая три дома для социальных нужд в Муромцевском районе, решила сэкономить на стройматериалах, в итоге стены промерзли и покрылись плесенью. По фактам экономии возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Муромцевского района Омской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства при строительстве жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилого помещения. В ходе проверки выяснились довольно неприглядные факты.

Установлено, что в июле 2012 года в рамках государственных заказов общество с ограниченной ответственностью «М-Строй» выступило застройщиком трех многоквартирных малоэтажных домов. Согласно заключенному контракту, стоимость данных домов составляла около 5,5 млн. рублей. В конце прошлого года данное жилье было передано по договорам социального найма детям-сиротам. Как выяснилось позднее, строительная компания решила сэкономить на стройматериалах, кроме того, построенное жилье не соответствует техническим заданиям.

- Указанные нарушения повлекли за собой невозможность проживания людей в данных домах, ввиду их промерзания по причине отсутствия утеплителей, ветрозащитной пленки, а также обшивки из досок, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры. — Из-за допущенных при строительстве недоделок, отсутствия системы вентиляции на стенах домов образовалась плесень.

Согласно строительно-техническому исследованию, ООО «М-Строй» получило 720 тыс. рублей за те работы, которые фактически не выполнило. Интересно, что, несмотря на низкое качество построенного жилья, администрация Муромцевского района выдала незаконное разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию. На основании материалов проверки вчера, 3 апреля 2013 года, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Злой04.04.2013 11:25:40
Вот же му..ки, экономить на детях, да еще и сиротах!
Надо жестко наказывать за это!!!
0
0
Владимир04.04.2013 11:29:18
Отмылись и забылись!)))
взятка!
0
0
злопыхатель по неволе!!!04.04.2013 13:25:56
Вот за такие вещи и надо вышку давать! Самих их заставить в таких домах пожить!
0
0
Саня04.04.2013 13:30:37
В прошлом году, на территории Омской области, заказчиком на строительство жилья для детей сирот являлось специализированная организация БУ \"Омскоблстройзаказчик\", именно они занимались проведением аукциона для отбора \"своего\" подрядчика, осуществляли технический надзор за строительством объектов и в конце концов платили (пилили) деньги во многих районах области. Я не утверждаю что данный подрядчик \"свой\" для них, только вот по собственному опыту знаю, что этим людям без \"благодарности\" очень трудно сдать даже хорошо выполненную работу с правильно оформленной исполнительной документацией. А администрация здесь не при чем, для них документ о приемке объемов работ специалистами данного БУ является железным основанием для ввода. \"Омскоблстройзаказчик\", мне кажется, одна из самых коррумпированных организаций в регионе для которой, почему-то, все взятки гладки.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]