Новости. Омск

Горст отрицает, что конкурс Горсовета был заточен под Старовойтова

Галина Горст
Председатель Омского городского Совета Галина Горст объяснила БК55, почему на самый большой лот конкурса на освещение деятельности муниципального парламента могли претендовать только субъекты малого предпринимательства.

В понедельник управление муниципального заказа вскрыло конверты с заявками на участие в конкурсе на оказание услуг по освещению деятельности Омского городского Совета в печатных СМИ в 2013 году. Как уже сообщал БК55, на конкурс заявились «Аргументы и факты-Омск», «Комсомольская правда в Омске» и «Домашняя газета».

На самый крупный лот в 852 тысячи рублей могли претендовать только субъекты малого предпринимательства, что породило очередные слухи о заточенности условий конкурса под «Домашнюю газету», принадлежащую известному политтехнологу Сергею Старовойтову.

«При поступлении бюджетных денег существуют пропорции, согласно которым мы должны размещать свои заказы у субъектов малого предпринимательства, - так объяснила сложившуюся ситуацию в разговоре с БК55 спикер горсовета Галина Горст. - Если это условие не соблюдается, то можно говорить о нарушении закона о малом предпринимательстве. Только по этой причине условия лота звучали именно так».

Видимо, председатель муниципального парламента имела в виду статью 15 федерального закона №94, согласно которой муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным постановлением федерального правительства №642 от 4 ноября 2006 года. Отметим, что речь идет о части от годового объема заказа от Горсовета, точная сумма которого официально нигде не озвучивалась.

Также Галина Горст отрицает, что Омский городской Совет благоволил «Домашней газете» Сергея Старовойтова: «Мы убрали все звучавшие ранее суммы. Постарались более или менее пропорционально распределить деньги. Чтобы информация была представлена в ежедневной газете и еженедельном издании. Чтобы заказ получила и омская газета, и издание, имеющее региональную вкладку. Важно, например, что «Комсомольскую правду» читает молодежь. Удалось охватить таким образом разные слои населения и разную периодичность выхода СМИ».

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Старик Хоттабыч04.04.2013 14:30:24
Кто-нибудь, срочно просветите Горст - что такое аудитория у СМИ. Где она узрела у "Комсомольской правды" молодежную аудиторию??
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]