Новости. Омск

Перед паводком омские чиновники готовы вывезти снег не только с магистралей

(с) pics.nashgorod.ru
Начальник ГУ МСЧ по Омской области Владимир Корбут рассказал журналистам об особенностях паводка текущей весны.

Несмотря на то что в этом году снега в Омской области выпало много, Владимир Корбут считает, что из-за жаркого лета в прошлом году наш регион не уйдет под воду во время потепления.

- Мы же не забываем, что прошлое лето было аномально жарким. Поэтому почва готова принять достаточно большое количество влаги. Промерзание земли по всей Омской области ниже нормы. Это все факторы, которые благотворно влияют на паводковые мероприятия, - успокоил омичей начальник ГУ МЧС.

При этом он отметил, что в одном только Омске насчитывается свыше 600 мест, которые подвержены подтоплению талыми водами. Называть проблемные зоны Корбут не стал, ссылаясь на то, что перечислить их все невозможно. Также он отметил, что обвинения омичей в адрес администрации города не всегда справедливы.

- Надо понимать, что на сегодняшний день администрация города Омска вывезла снега в объемах в 2-2,5 раза больше, чем обычно. Причем снег был вывезен с магистралей города там, где зона ответственности идет именно администрации. Часто спрашивают: а почему не вывозят из частного сектора? Нужно понимать, что в частный сектор не может зайти администрация. Существуют собственники жилья, КТОСЫ, управляющие компании, которые обязаны выполнять эти мероприятия, - уверен он.

Отметим, что сейчас омская мэрия все-таки принимает заявки на вывоз снега из частного сектора, но для этого к чиновникам должна обратиться управляющая компания, которая обслуживает территорию.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей04.04.2013 16:20:04
По бумагам снег вывозят, а в реальности нет...
0
0
Максим04.04.2013 16:57:45
Не вывозят, а "готовы вывезти".
0
0
Ungern04.04.2013 19:39:30
Г-н Корбут, Ваши усилия вызолотить пилюлю понятны. Только Вы забыли сказать, что Ваш прогноз оправдается в том случае, если не будет бурного таяния. А оно, бурное то есть, не исключено, и не далее, как на будущей неделе. Смотрите прогноз Intellicast.com
0
0
Irina06.04.2013 17:00:01
Уже вывозят. Причём с центральных магистралей на окраины, прямо в жилые миикрорайоны. Вчера звонила в отдел по благоустройству КАО о большой куче грязного снега, появившейся в ночь со среды на четверг на ул. Лесной проезд - называется "АГА, СЧАС!". До сих пор никакой реакции.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]