Новости. Омск

В Омске орудует группа мошенников, представляющихся сотрудниками «Водоканала»

Фото: rumuslimscook.com
Неизвестные совершают поквартирный обход многоквартирных домов и от имени «ОмскВодоканала» предлагают омичам установить за собственный счет дорогие водяные фильтры. Коммунальщики категорически отвергли свою причастность к странной услуге.

В «ОмскВодоканал» начали обращаться горожане с вопросами о необходимости установки квартирных фильтров очистки воды. При этом омичи утверждают, что некие лица от имени организации сообщают им о необходимости установить фильтры очистки воды в квартире или в доме.

В компании утверждают, что не устанавливают никаких фильтров и не оказывают подобных услуг. В «Водоканале» считают, что это мошенники, которые, прикрываясь авторитетом предприятия, пытаются навязывать свои услуги.

При этом пресс-служба со ссылкой на слова своего гендиректора Валерия Казанцева утверждает, что качество водопроводной воды, которую водоканал направляет в распределительные сети города Омска, является одним из лучших в России.

Также отметим, что несколько месяцев назад минприроды РФ на официальном сайте опубликовало рейтинг предприятий, лидирующих в стране по величине сброса грязных сточных вод. «ОмскВодоканал» занял в рейтинге девятое место.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Охотник04.04.2013 18:04:34
По поводу последнего абзаца: а какая связь между качеством питьевой воды и объемами сброса сточных вод? К чему автор это \"также отметил\"?
А про мошенников этих на омском форуме писали. Ходят преимущественно по старикам, говорят что решение \"собрание подъезда\" приняло - ну и устанавливают доверчивым старушкам фильтры втридорога. Сволочи.
0
0
Скрипаль Сергей04.04.2013 20:32:44
Что мы пьём? Вам интересно?

Сильно загрязнены в Омской области Иртыш и Омь. ПДК здесьпревышены по нефтепродуктам в 2-3, меди - 6-11, цинку - 2-5, железу - 3-7 (Омь), марганцу - 4-6 (Иртыш) и 16-20 (Омь) раз.

В Новых Санитарных правилах и нормах РФ (Сан ПиН 2.1.4.559-96) «Питьевая вода» были определены показатели по вирусам, ужесточены требования по наличию пестицидов, а по хлорсодержащим веществам нормы увеличены более чем в три раза.
Это объясняется вынужденным выбором для очистки воды одного из двух зол: обеззараживать воду обильным хлорированием и нарушать норму по хлору или смириться с наличием в воде бактерий. При хлорировании природных вод образуются хлорсодержащие токсичные, мутагенные и канцерогенные вещества - тригалометаны.

Следует отметить, что в упомянутых выше Санитарных нормах РФ допускается содержание свинца и алюминия соответственно в 3-10 раз больше, чем это предусмотрено в стандартах ВОЗ. При этом необходимо учитывать, что свинец и алюминий относятся к классу высокоопасных веществ.

Свинец откладывается в костях, приводит к изменениям в центральной нервной системе (полиневриты, церебральный артериосклероз), крови (снижение гемоглобина, уменьшение числа эритроцитов), желудочно-кишечном тракте (спастический хронический колит), а также к нарушению обмена веществ, \"угнетению” многих ферментов и гормонов. Даже небольшое количество свинца вызывает поражение почек.

Алюминий парализует нервную и иммунную системы, особенно уничтожающе он действует на детский организм, способствует развитию болезни Альцгеймера.

Длительное использование питьевой воды с нарушением гигиенических требований по химическому составу обуславливает развитие различных заболеваний у населения. Неблагоприятное биологическое воздействие избыточного поступления в организм ряда химических веществ проявляется не только в повышении общей или специфической заболеваемости, но и в изменении отдельных показателей здоровья, свидетельствующих о начальных патологических или предпатологических сдвигах в организме.

Повышение концентрации меди в питьевой воде вызывает поражение слизистых оболочек почек и печени; никеля – поражения кожи; цинка – почек; мышьяка – центральной нервной системы.

Исследования в девяти городах Сибирского региона показали, что влияние загрязненной воды на заболеваемость составляет от 7,7 до 41%. Ежегодно возрастает количество эпидемических вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, обусловленных водным фактором передачи инфекции
0
0
Крис05.04.2013 08:32:05
ага, какая гадость в нас вползет, когда будем купаться на Иртыше и не приведи высшие силы в Омке)
0
0
Игорь05.04.2013 09:57:50
А это случайно не тот ИП офис которого находится на Маркса?
0
0
Ник05.04.2013 09:58:43
Точно, вчера были у нас на ул.Пушкина, обзвонили квартиры, сказали что будет собрание на тему качества воды, представились от какой-то международной организации. Сразу стало понятно, что будут впаривать фильтры, чуть не спустил их с лестницы.
0
0
Боря05.04.2013 16:44:47
Сергею Скрипалю- подскажите , а что мы пьём из кранов в квартире ? Есть у Вас такие данные ?
0
0
Скрипаль Сергей05.04.2013 22:00:50
Борис, советую вам "поднять" ГОСТы на питьевую воду. Предполагаю что за последние годы концентрацию хлора в питьевой воде увеличили в несколько раз. А заодно узнайте, что происходит с хлором при кипячении. Его потом из тела вообще не выведешь!
0
0
15 декабря 2017
587 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]