Новости. Омск

В Омской области 2,5 тысячи выпускников детдомов не могут получить жилье

Елизавета Степкина
До конца года региональные власти смогут обеспечить жильем лишь пятую часть нуждающихся в жилье бывших воспитанников детских домов, им предлагают «временно» оставаться в этих учреждениях.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров обсудил с омскими омбудсменами ситуацию с соблюдением прав и интересов граждан. В частности, уполномоченный Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина рассказала, что, хотя показатель рождаемости в прошлом году побил все рекорды за последние двадцать лет,  а количество многодетных семей выросло почти на четверть, настораживает статистика снижения количества зарегистрированных браков и увеличение на 8% разводов. Разводы впоследствии оборачиваются психологической травмой в первую очередь для ребёнка, место проживания которого разведённые родители нередко определяют через судебное исполнительное производство.

Необходима дальнейшая работа по снижению в общем количестве детей доли социального сиротства.  Количество воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, превышает 1100 человек, чьё конституционное право жить и воспитываться в семье остаётся не реализованным. Не решена и проблема обеспечения выпускников детских домов жилыми помещениями. Право на его получение имеют около 2,5 тыс. выпускников, в 2013 году власти Омской области смогут приобрести для них 413 квартир. В качестве компромиссного варианта детский омбудсмен предлагает создавать на базе действующих детских домов социальные гостиницы для устройства вчерашних выпускников, что позволит временно решить вопрос с жильём, сообщило облправительство.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Скрипаль Сергей05.04.2013 13:37:12
ВЫ - как Жириновский, госпожа Стёпкина. Зачем высказывать заведомо невыполнимое? Им что, до пенсии в детских домах жить? Вы сами не хотите, кстати, усыновить кого-нибудь? Ведь рост количества выпускников из детских домов - это арифметическая прогрессия. Выже сможете подсчитать количество выпускников к 2016 году? Или вам помочь? Дети-то растут. Если у Омской области нет возможности обеспечить нуждающихся детей детскими садиками и квартирами (для детдомовцев), то вы можете выступить инициатором банкротства Омской области. Хватит покрывать нарушение Конституции РФ в отдельно взятом субъекте РФ.
0
0
злопыхатель по неволе!!!05.04.2013 13:46:34
Это точно! Тот дцать лет красиво говорит и, самое главное, правильно!
А на деле - все как было, так и есть! Вам нужно сроки испытательные давать! Не выполнил обещание - до свидания! А то ведь можно сто лет обещать и сто лет ничего не делать, оставаясь при этом у кормушки! Вы ведь так многие и делаете, а если бы это было не так, то мы бы так не жили!!!
0
0
Лесниченко05.04.2013 14:17:47
А вообще-то, предоставление квартир сиротам - обязательство государства. сколько федерация денег дает - столько квартир регион и предоставляет. Государство у нас вообще щедрое, в плане раздать поручения, а деньги в Мовску собрать. Та же земля для многодетных. Давали б лучше по типу как за второго ребенка многодетным денег: хочешь квартиру купи, хочешь дом строй. Нет, проще на регионы задачку кинуть, а потом ещё ругаться на тех, кто не выполняет. Как только федерация перестанет денюжки из регионов выуживать - тогда и спрашивать нужно и за сирот и за ветеранов и за многодетных. Как у нас с согласия Мовски главный налогоплательщик в Питер ушел? Вот вам и квартиры дитям!
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]