Новости. Омск

Виктор Лапухин: «Детский губернаторский ансамбль останется в ДК им. Лобкова, а коллективы «Сибиряка» - у себя»

фото из сети Интернет
Детский губернаторский ансамбль останется в ДК Лобкова, убеждает министр Лапухин
Министр культуры Омской области Виктор Лапухин прокомментировал БК55 скандальную ситуацию с планируемой передачей детскому губернаторскому ансамблю Дворца искусств «Сибиряк».

«Действительно, была просьба от руководителей губернаторского ансамбля о расширении пространства. Коллектив располагается в ДК имени Лобкова и регулярно платит аренду. В городе не так много помещений, где можно его разместить. В то время, когда все сбрасывали с баланса культнедвижимость, министерство культуры взяло на себя бремя ответственности за «Сибиряк», - пояснил БК55 Виктор Лапухин.

Сегодня, по словам культчиновника, в городе явный недостаток залов, где могут репетировать творческие коллективы. Закрыт на реконструкцию ДК имени Баранова, и его коллективы размещены в других культучреждениях, перестал существовать такой крупный очаг культуры, как ДК «Рубин».

 "Ответственность за это почему-то некоторые хотят возложить на минкульт, но здание «Рубина» было продано. А новый владелец не сумел его сохранить, да и продать теперь не может», - пояснил министр.

Как рассказал БК55 Виктор Лапухин, руководители губернаторского ансамбля побывали в «Сибиряке», но было признано, что его помещений не хватит для работы этого коллектива. «Заявляю, что детский губернаторский ансамбль останется в ДК имени  Лобкова, а коллективы «Сибиряка» - у себя», - резюмировал министр.  

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Солист05.04.2013 22:57:51
Уважаемый министр культуры Омской области видимо плохо владеет информацией. В ДИ Сибиряк НИКОГДА не было торговых точек. Сама занималась там несколько лет теперь ребенок занимается. Он спутал ДИ Сибиряк с Дворцом Нефтяников.
0
0
Борис Мельников05.04.2013 23:38:44
С какого перепугу Лапухин взял, что \"в «Сибиряке» работают торговые ярмарки,\" - это бред полный. Он министр культуры, или кто? Ярмарки есть в ДК им. Малунцева, а в \"Сибиряке\" сроду не было. Уровень некомпетентности этого \"министра\" - 273. Назарову нужно срочно избавлятьсяот таких \"руководителей\".
0
0
Лихачев06.04.2013 01:22:49
Действительно, странно. В Сибиряке как раз ярмарок нет. Пусть пресс-служба Усманова звонит и дадут опровердение.
0
0
Сочувтсвующий06.04.2013 01:59:59
Полное безобразие!!! Какие ярмарки в Сибиряке? За все 70 лет нам не было ни одного арендатора!!! Господин Лапухин, Вы совсем не владеете ситуацией? Тогда вся шумиха вокруг Сибиряка становится более чем естественной... Может имеет смысл закрыть и реорганизовать минкульт, если там сидят настолько некомпетентные чиновники?
0
0
добрый и большой06.04.2013 16:14:20
А где про торговые точки написано? В \"барашке\" были торговые ряды, в \"нефтянике\" есть, а в Сибиряке вроде как нет сейчас. Кстати министр правильно сказал про ДК, которые по факту областники спасли. Тот же Сибиряк ведомственный же был, и после разгона Сибзавода прекрасно превратился бы в торговый комплекс. Или вообще его бы снесли к едреней матери. Ну хорошо что ситуация разрешилась.
0
0
solder07.04.2013 00:14:23
быстро статью подправили....вчера собственными глазами видел здесь инфу про "ярмарки в сибиряке"...а сегодня уже ее нет...людей за кого принимаете???!!!...а "добрый и большой" еще тот комментатор...напишите сразу,"добрый и большой", что Вы наняты исправлять в инете сказанное наспех и не подумав министерством...и какое отношение нынешнее Министерство культуры (люди которые в нем работают, в частности) имеет к событиям того времени когда "спасали Сибиряк"???!!! бред...
0
0
добрый и большой07.04.2013 03:26:18
спешиал для солдер:)))Вы свои конспирологические теории можете на кухне под чаек или коньячок прекрасно обсудить:))) Еще скажите что я нанят облправительством с бейсбольной битой подкарауливать неугодных и направлять их на путь истинный:))))
Честно скажу что вчера не видел эту статью, и сегодня был удивлен комментариями.
Что касается \"спасенных ДК\". Я застал то \"славное\" время, когда рабочие Сибзавода реально плакали, потому что уникальное оборудование пускали под пресс, а цеха раздербанивали под офисы и магазинчики. И прекрасно помню как офигевали работники подведомственных учреждений (детсадов, ДК и т.д.)нефтезавода, Сибзавода, Электроточприбора, завода К.Маркса, когда им резали финансирование,закрывали, сокращали. И как приятно был удивлен, что ДК \"Молодежный\" не превратили в очередной торговый центр, а сделали из него театр кукол, ДК Сибзавода не развалили как \"Рубин\", а в нем работает \"Серпантин\" и хороший парень Дмитрий Маленов.
Так что, дорогой солдер и прочие комментаторы,типа краеведы, тролли, и просто сочувствующие. Чего же вы молчали когда сливали Сибзавод и продавали хрен знает кому \"Рубин\"? Когда из завода \"Электроточприбор\" (и, на минуточку,памятника архитектуры и истории) делали кабак, когда из Речного вокзала сделали базар... Где вы были, лицемерные негодяи? Стоило на несколько лет отлучиться, Родину позащищать, такие как вы засунули языки подмышку и позволили прогадить половину моего родного города. А теперь у нас демократия, конечно, все сразу смелые и умные. Все сразу начали власть критиковать. Общественность, блин. Посмотрите в зеркало и увидите причину всех бед в регионе.
Спасибо Василию Романову что не пошел на поводу у брызжущих желтой слюной \"общественников\" и показал ситуацию со всех сторон, как истинный профессионал. Ибо как бы я \"нежно\" ни относился к властям, но в любой ситуации существуют как минимум две стороны, мнение которых надо знать и учитывать.
0
0
Zanuda07.04.2013 20:52:37
Рабочие Сибзавода не могли рыдать,потому что оборудование было старое-престарое. В 24 цехе оборудование не менялось с 1965 года. То, что распродали все, что было - правда. Обменяли на китайский ширпотреб. Кто-то (интересно кто) хорошо погрел на этом руки. Мы не работаем, слава Богу, на Сибзаводе давно, но За ДК свой обидно. Мы его строили для себя и своих детей, а тепепрь им распоряжается неизвестно кто. Кто такой Д.Маленов не знаю, знаю Лобова, Мальцева, Кляут, Кривобокова. Эти люди делали нам праздник.
0
0
Солист07.04.2013 20:58:38
Сообщаю для zunuda. "славный парень дима маленов" бывший участник ансамбля !"серпантин". Танцевал он с дочерью руководителя Женей.
0
0
добрый и большой08.04.2013 09:45:26
Зануда, мои добрые знакомые работали на том же "Сибзаводе" и вот именно плакали, когда речь шла о событиях на их предприятии. То что распродали все что можно, причем зачастую по бросовым ценам, думаю Вы отрицать не будете. А кто распоряжается ДИ "Сибиряк" вполне известно - это областной минкульт.
0
0
Театр +12.04.2013 15:16:33
За что идет возня, ну сарай, сараем это Сибиряк, а комментируют так чтобы пованять!!! Да пусть его заберут и отдадут под детский ансамбль, хоть отремонтируют и в порядок приведут Что в детском губернаторском ансамбле не дети занимаются? Ну что у нас все нахаляву привыкли, минкульт должен их детей воспитывать??? Пора забыть о государстве и заниматься детьми самим, что в Омске секций мало...
0
0
(((((((((13.04.2013 14:16:36
Театралу+,"Ну что у нас все нахаляву привыкли, минкульт должен их детей воспитывать??? Пора забыть о государстве и заниматься детьми самим, что в Омске секций мало…"
А что у нас минкульт не на деньги налогоплательщиков существует?))))))))))И что значит пора забыть о государстве -оно то о нас не забывает когда налоги берёт))))))))))Что касается губернаторского ансамбля, то у нас много пустующих и не работающих ДК- типа Козицкого например. Вперёд -берите и приводите в порядок))))))))))))))Зарплаты себе поменьше сделайте в минкульте и грузовики( в смысле внедорожники) министру не покупайте- вот денег и хватит...
0
0
45613.04.2013 21:26:36
а вот там выставка кошек была в сибзаводе. 130 р за вход на три кошки посмотреть.. Чем не ярмарка?
0
0
(((((((((((((((((14.04.2013 12:52:07
Конечно, это ярмарка из трёх-то кошек)))))И это явный повод посадить в "Сибиряк" Губернаторский ансамбль. Больше то некуда))))
0
0
Борис Мельников18.04.2013 09:46:39
Для тех, кто в танке и на зарплате в администрации, объясняю. Минкульт облажался по полной. Лапухин показал полную некомпетентность, ляпнув про "торговые ярмарки" в "Сибиряке". выкручивается, как может, вместе с Шеиным трижды за несколько дней сменили ориентацию по "Сибиряку". Это их работа - угождать начальству и изворачиваться на кресле. Меня обвиняют во всех смертных грехах, специализируется на этом помощник министра, юный функционер А.Маслов. Он в рабочее время, вместо того, чтобы работать на наше благо, за наши деньги, строчит в интернете всякую, как он выражается, "чухню", и мечтает вызвать меня на дуэль. Специально для "культурного помощника" поясняю. Я в прикормленных домашних животных, или как у нас говорят, скотину, не стреляю. А вот почему чиновники в рабочее время развлекается, пусть уже прокуратура разберется. "Сибиряк" будем держать на контроле. Сейчас будут официальные запросы чиновникам о судьбе ДИ в 2014 году. Спасибо всем, кто поддержал коллектив "Сибиряка".
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]