Новости. Омск

Германия

Глава «Газпромбанка» снял деньги на Кипре до «стрижки»

Андрей Акимов Фото с ippnou.ru
По данным кипрских СМИ, свои деньги до так называемой «стрижки», решение о которой было принято 15 марта, успело снять большое количество фирм и частных лиц.

Полный список опубликован коммунистической газетой Charagvi. Однако самое примечательное во всем этом то, что в данном списке наряду с названиями десятков фирм упоминаются фамилии всего трех человек. Первые две принадлежат родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, третья же - председателю правления «Газпромбанка» Андрею Акимову. 6 марта он своевременно закрыл свой счет в кипрском Laiki Bank и обезопасил таким образом 2 млн. евро.

Акимов, один из самых высокооплачиваемых менеджеров в России (по данным русской версии Forbes Magazine, в прошлом году он заработал 10 млн. долларов), характеризуется российскими СМИ в качестве «самого таинственного банкира». За десять с лишним лет, что Акимов является главой «Газпромбанка», он не дал прессе ни одного интервью. Как известно, кроме руководящей должности в «Газпромбанке», Акимов также входит в совет директоров ОАО «Газпром», ОАО «Новатэк» и «Роснефтегаз». Своим взлетом бывший гендиректор советского «Донау Банк» в Вене обязан дружбе с Геннадием Тимченко. Также имеется информация, что банкир уже давно знаком с Владимиром Путиным.

Успел спасти свои деньги в последнюю минуту также и самый богатый украинский олигарх Ринат Ахметов, занимающий со своим состоянием в 15,7 млрд. долларов 47-е место в публикуемом Forbes списке самых богатых людей мира. Компании Ахметова, пользовавшиеся услугами принадлежащей действующему президенту страны адвокатской фирмы Nicos Chr. Anastasiades&Partners, сняли с кипрских счетов в первой половине марта 30 млн. долларов.

Кстати, большая часть российских вкладчиков кипрского Laiki Bank не были такими же быстрыми, как председатель правления «Газпромбанка» Акимов. В целом «Ведомости» оценивают возможные потери клиентов Laiki Bank из России в 4-6 млрд. евро. Точную же сумму определить невозможно.

Юлия Смирнова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45606.04.2013 11:09:58
а в 1998 году тоже многие проявили "деловое чутье". Обычное дело, вы бы тоже так поступили
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]