Новости. Омск

Читатели «Вашего ОРЕОЛА» выступили в защиту «Друга»

Шквал звонков обрушился на редакцию газеты «Ваш ОРЕОЛ» после того, как она выставила директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова на Доску НЕпочета за письмо, где чиновник потребовал от приюта для бездомных животных «Друг» освободить незаконно занятое им имущество.

В письме сказано, что пункт передержки безнадзорных животных по адресу: ул. Учхозная, дом 2А незаконно занят «Другом», который использует имущество в коммерческих целях. Чиновник требует освободить его от собак в день получения письма. На защиту приюта тут же встали многочисленные омские СМИ и простые граждане, во многом благодаря пожертвованиям которых приют и существует. Департамент тут же попытался отыграть ситуацию назад, заявив журналистам, что претендует не на все здание, а только на несколько клеток, которые являются муниципальной собственностью. Дескать, собачкам можно потесниться, поскольку загрузка приюта не максимальная. Чиновник позволил себе такое высказывание, несмотря на многочисленные заявления руководителя приюта Татьяны Дугиной, что приют переполнен и ситуация почти критическая.

Все это делается, как правильно сделали вывод следящие за ситуацией общественники и журналисты, чтобы дать возможность МП «Спецавтохозяйство» выиграть 20-миллионный конкурс на отлов и содержание собак. Напомним, прошлый конкурс был отменен УФАС, поскольку его условия не соответствовали антимонопольному законодательству.

Размах реакции общественности на ситуацию удивил даже редакцию газеты, регулярно поднимающую самые острые социальные темы. По словам главного редактора «Вашего ОРЕОЛА» Андрея Ульченко, никогда еще читатели не голосовали так активно против главного героя Доски НЕпочета. Стопка телефонограмм против г-на Михайлова за три дня стала толщиной с книгу. Звонили от имени целых коллективов, например, из «ТД Шкуренко». Еще больше людей голосовало против г-на Михайлова на сайте. Очевидно, люди считают, что приюту клетки нужнее, поскольку используются они «Другом» гораздо эффективнее. Со всех точек зрения, кроме коммерческой.

Юлия Стрельская 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]