Новости. Омск

Оксана Миронова: «Мне ничего неизвестно о «неоднозначной репутации» Андрея Голушко»

Новый пресс-секретарь сенатора Андрея Голушко и его давнего бизнес-партнера Сергея Калинина Оксана Миронова рассказала БК55 о том, как нужно бороться с интернет-троллями и слухами о «неоднозначной репутации» ее нового руководства.

- Оксана, от кого тебе поступило предложение перейти в пресс-службу ХК «Акция»?
- Я практически паковала чемоданы в Питер, а точнее писала резюме для питерских работодателей, когда мне позвонили и попросили это самое резюме. Звонили не из Питера - резюме хотел видеть сенатор Андрей Голушко. Я его дописала и отправила, а на следующий день мы встретились с Андреем Ивановичем в его приемной. Я не была знакома с ним лично до этого момента, хотя за пять лет работы в «Коммерческих вестях» успела пообщаться со всеми местными политиками. Но в те годы Андрей Голушко был депутатом Госдумы от Калининградской области и редко бывал в Омске. Как оказалось, ни у самого сенатора, ни у холдинга «Акция» долгое время нет пресс-секретаря, а такой человек необходим, и искали его давно. Поскольку занимать одновременно две эти должности - пресс-секретаря сенатора и пресс-секретаря «Акции» - невозможно, решено было, что мне в случае моего согласия нужно будет заняться именно «Акцией». И при необходимости помогать Андрею Ивановичу в освещении тех проектов, которые реализуются в Омске при его поддержке. С Сергеем Петровичем Калининым я буду работать по всем темам, связанным с деятельностью «Акции» и других компаний. С ним мы также встречались и беседовали.

- До этого ты была редактором фактически прогубернаторского СМИ - журнала «Класс», который входит в холдинг «Омская правда». И большую часть времени проработала во время губернаторства Леонида Полежаева, который какой-то период был далеко не в дружественных отношениях с Андреем Голушко. Не смущает то, что фактически пришлось сменить один лагерь на другой, противоположный по духу?
- Я не была личным свидетелем того, как Леонид Константинович поссорился с Андреем Ивановичем. Не знаю причин этой ссоры и ее масштабов. И, честно говоря, мне это мало интересно даже как журналисту, потому что разбираться в политических интригах и отношениях политиков - дело неблагодарное и бессмысленное. Я была свидетелем другой ссоры - Леонида Константиновича с Виктором Филипповичем, и помню, как мэр рассказывал про самые первые сигналы этой ссоры со стороны губернатора. И он искренне не понимал, в чем их причина. Версий было много, но и личного здесь тоже много, мне кажется. Кстати, в одном из интервью Андрей Голушко привел такую формулу: «сам придумал, сам обиделся, сам простил». Мне кажется, это очень похоже на Леонида Полежаева. И мне запомнилось, что во время нашего первого разговора с Андреем Ивановичем речь зашла о бывшем губернаторе, и он с уважением говорил о нем. Мне это понравилось. Признавать сильные стороны человека, несмотря на возможные былые обиды или разногласия, - важное качество в людях. Так что никаких «лагерей» нет. Порой мне кажется, что они есть только в головах самих журналистов, которым нужен хоть какой-то источник адреналина – с ним не так скучно писать о нашем местной, не слишком живой политике.

- Не сложно ли, на твой взгляд, будет «помогать на общественных началах» г-ну Голушко, который имеет довольно неоднозначную репутацию и компания которого, по сути, владеет «народными» предприятиями, которые по логике должны находиться в муниципальной, а не в частной собственности - «Горгаз», «Омскэлектро»?
- Могу сказать так же, как и в ответ на вопрос о ссоре с губернатором. Мне ничего неизвестно о «неоднозначной репутации» Андрея Голушко. Сплетни я не люблю даже слушать и тем более доверять им. А лично человека до сих пор не знала. Что, все устраиваются на работу исключительно к тем, с кем в разведку ходили? Со временем сама сделаю выводы. Что касается «народных» предприятий, это вообще какой-то архаизм, на мой взгляд. Помню, я наблюдала процесс приватизации муниципальных рынков. В Горсовет приходили директора этих МУПов - даже на взгляд стороннего наблюдателя эти люди имели смутное представление об экономике предприятия, о конкуренции, бизнесе вообще. Их задачей было - отчитаться о выполнении спущенного сверху плана и досидеть свой срок в должности по контракту, умудрившись при этом что-нибудь умыкнуть. Этим их предпринимательские таланты ограничивались. Для всех, кто слушал их отчеты, было очевидно, что рынками, как и любыми другими муниципальными предприятиями, должен управлять непосредственный собственник - тот, кто вложил в них свои, а не абстрактные «ничьи» бюджетные деньги и сделает все возможное, чтобы как минимум их вернуть. Не знаю ни одного примера успешного муниципального или госпредприятия в Омске. Другой вопрос, что есть сферы бизнеса, которые власть должна контролировать. К ним относится и ЖКХ. Насколько мне известно, законодательно работа ресурсоснабжающих компаний регулируется достаточно жестко. Если кто-то так не считает - вопросы к нашим законодателям.

- Оксана, у тебя уже есть представление о том, в каком направлении нужно будет освещать работу «Акции» и сенатора? Какие именно сферы их деятельности нужно активнее рекламировать?
- Представление есть. Но, думаю, месяц-другой мне понадобится, чтобы понять все нюансы этой, по сути, новой для меня работы. Мне нравятся стартапы, это такой своеобразный вызов себе - получится или нет. Надеюсь, получится. И, как мне представляется, рекламировать я ничего не буду.

- Не опасаешься, что работа в команде Голушко может негативно сказаться на твоей репутации? Начнем с мелочей - к заметке о твоем назначении на нашем сайте уже появилось множество комментариев с не очень приличными шутками о возможном повторении ситуации с замужеством бывшей пресс-секретаря «Акции» Екатерины Талызиной и ее начальника, одного из совладельцев компании?
- А что с командой Голушко не так? И почему сам факт работы в ней может негативно отразиться на моей репутации? Негативно отразиться на моей репутации могут мои собственные действия. Я как-то привыкла себе доверять, и до сих пор не делала ничего, за что мне было бы стыдно. Что касается комментариев, я просто знаю, как работают «тролли» на сайтах и как пишутся провокационные комментарии. Не воспринимаю их всерьез. И мне не хотелось бы думать, что к заметке о моем назначении на вашем сайте отдельные пошлые комментарии были написаны для того, чтобы вы потом могли задать мне этот вопрос.

- Думала ли ты когда-то, что пройдешь путь от журналиста независимого издания - «Коммерческих вестей» - до совершенно противоположной должности пресс-секретаря?
- Нет, не думала. Никогда не мечтала стать пресс-секретарем. Но и в журналистике, честно говоря, разочаровалась. Иллюзий по поводу того, что наша работа меняет мир к лучшему, я после нескольких ситуаций в «КВ» уже не испытываю. Работа в «глянце» интересна по-своему, но и там есть свой потолок. А поскольку так вышло, что собирать информацию, анализировать ее и выдавать в удобоваримом для аудитории виде – это единственное, что я умею делать относительно хорошо, то и работать могу в какой-то сфере, смежной с журналистикой. Пресс-служба, по-моему, как раз к ней относится. К тому же через месяц я планировала уехать в Питер, и какую работу нашла бы там - большой вопрос. Уйти пресс-секретарем в «Акцию» для меня в каком-то смысле все равно, что уехать в незнакомый город.

Александр Фонтани  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ева06.04.2013 20:00:47
Молодец. Ни нашим, ни вашим, а если у кого какие вопросы, то крайние в саду). Как раз для пресс-секретаря.
0
0
А.06.04.2013 20:14:44
Променять Питер на "Акцию"? Ха-ха-ха!
0
0
Гражданин06.04.2013 20:33:14
Что тут говорить про репутацию, если умыкнули на 49 лет предприятие без всякого конкурса и сделали вид, что так и должно быть! А мы все тут в роли статистов, как это ни прискорбно. В бюджет будут платить 5 млн руб ежемесячно, что сопоставимо с платежами о. Операторов связи только за опоры, которые они используют для подвеса оптики. Поскорее бы уже все подобные дела подвергли проверке с наказанием отличившихся!
0
0
Игорь1006.04.2013 21:42:15
Граждинин

Даже 5 млн не будут платить. Как ни копейки не платит Водоканал
0
0
Гражданин07.04.2013 11:14:15
Игорь 10
Неужели нет на них управы? Ген прокуратура, губернатор-все получили?
0
0
Увидевший07.04.2013 12:51:23
На фото,вдруг, желтизна какая-то выступила...
0
0
Зануда07.04.2013 19:18:16
Я что-то не понимаю, наверное: почему Александр Фонтани так жестко разводит по разные стороны баррикад пресс-секретарей и журналистов? Как говорится в пословице "Не плюй в фонта..., э-э-э – в колодец...", ну и т.д.
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: raku[email protected], [email protected]