Новости. Омск

В ТОП-театре Нателы Полежаевой «Замерзли» от педагога Григурко

фото предоставлено ТОП-театром
афиша спектакля "Замёрзли"
На сцене ТОП-театра (бывшая «Студия Александра Гончарука») прошел второй премьерный показ нового спектакля единственного в городе коммерческого театра. Как сообщает корреспондент БК55, режиссер Анатолий Баскаков поставил там «Замерзли» по одноименной пьесе Нины Садур. 

Баскаков - художественный руководитель Государственного русского драматического театра имени Бестужева в Улан-Удэ и педагог нового худрука ТОП-театра Игоря Григурко. Нина Садур – автор пьесы – больше известна на Западе, чем в России.

«Замерзли» - драма о двух уборщицах Наде и Лейле, которые старательно перемывают полы в Московском драматическом театре имени Пушкина. По легенде, именно это место прокляла великая актриса, любимая ученица Станиславского Алиса Коонен, когда советская власть уничтожила находившийся в этом здании театр Александра Таирова.

Призрак Коонен уже много лет не покидает это место. Пьеса раскрывает судьбы героинь. Две печальные биографии одиночества, неприкаянности, две истории молодых, но уже несложившихся жизней. По ходу действия происходят необъяснимые чудеса: глухие обретают слух, немые - дар слова, на бутафорском кресте проступает чей-то лик, а уборщица Надя к финалу теряет рассудок – свое последнее имущество...

Как и во всех пьесах Садур, в «Замерзли» много абсурда, иррациональности, сумасшествия. Но при этом она по-человечески понятна и близка каждому. Первая премьера состоялась в пятницу и, как сообщили БК55 в ТОП-театре, прошла с успехом, но не без накладок. «Не все получилось со светом, наши световики под руководством Игоря Григурко сейчас осваивают новые приемы», - пояснили БК55 в театре.

В полуторачасовой постановке на четырех актеров в двух составах заняты Иван Курамов, Юлия Овчаренко, Анжелика Наркуте, Галина Шмакова, Михаил Квезерели. В воскресенье - еще один показ «Замерзли», в следующий раз все поклонники ТОП-театра смогут увидеть постановку уже 18 апреля. Запланированы и майские спектакли этой премьеры.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Демьянова Ирина07.04.2013 00:16:46
Да уж, такого успеха стены этого театра не видели давно... Полтора часа этого счастья я сегодня не вынесла. Сегодня я попрощалась с этим театром навсегда... Думала, что хуже концерта и лаборатории вы уже не сделаете,по наивности и человеческому любопытству накупила билетов и с каждым представлением разочаровывалась все больше... Раздолбали театр окончательно, расТОПтали..Ужас
0
0
Игорь07.04.2013 00:54:38
Вася , ты сам хоть смотрел это . Ты приди и взгляни, мы может с женой идиоты полные ! Вы там в вашем Топе не боитесь остаться без зрителя!!! Сегодня мы ушли с половины. Рвет
0
0
Один07.04.2013 01:02:38
Спасибо, Мария, за честное мнение. Ведь не каждый потрудится написать в интернете. А лучше пишите в группе театра. Будем знать героев в лицо
0
0
Один07.04.2013 01:06:50
Да, кстати. Мнение критиков, членов жюри Золотой Маски, лабораторией остались довольны. Об этом вы можете прочесть в другой статье БК или у нас в группе, и там же можете оставить свой комментарий по поводу нас. Мы рады, что не даем Вам покоя. Если мнения полярны о работе - она гениальна. Примерно так говорил Дали. И спасибо за все новые каламбуры от названия нашего театра. Думаем учредить премию самому "дерзкому и смелому")))
0
0
Крик07.04.2013 01:51:09
Гениальность ? Дали!!! Вы тронулись. Вам мало уходящих зрителей. Топ! Это топает зритель
0
0
Гончарук А.07.04.2013 02:28:34
Ну не знааааю, мне даже очень понравилось! Прекрасный, чуткий спектакль, заставил меня подумать о ваших судьбах. Так держать! простите за моих ребят! Не знают настоящего искусства. Перестаньте огрызаться, желчь она к добру не приведет!!! С миром
0
0
Александр Анатольевич07.04.2013 09:36:18
Ребятишки мои любимые! Не надо волноваться! Во- первых в Омске много Гончаруков, пусть пишут. Во- вторых , умные люди знают, что. приказом по" Рассвету" меня пока пущать не велено и потому я не видел этот спектакль, да и репетиции в драме ежедневно.. И в третьих ,поздравлявляю всех моих актеров с премьерой ! Дом актера , 13 апреля.
0
0
василий романов07.04.2013 09:53:28
игорь, спектакль не смотрел в силу объективных причин. Но я и не высказываю в заметке своего мнения. Лишь ссылки на чужое.
0
0
Лихачев07.04.2013 16:06:21
Во, доработались! Спектакль не смотрел, а статью написал. В советское время за такое партбилета бы лишился этот корреспондент и пошел в народное хозяйство к станку в заводскую многотиражку. Неужели нет специалиста-критика, хотя бы ресторанного, кто бы сначала на спектакль сходил, а потом писал. Тем и интересна позиция критика, что он сам сходил на этот и другие подобные спектакли и сранивает. Руководству сайта нужно критически подойти к данной публикации.
0
0
Василий Романов07.04.2013 16:12:31
Г-н Лихачёв,столь критикуемый вами корреспондент Романов в данный момент находится на больничном, в силу того, что двигаться самостоятельно он может только на костылях. Так что лично присутствовать на премьере "Замёрзли", увы, не мог.Но оставить своих читателей без заметки не посчитал возможным. А потом, где у него написано что это реценция))))))))))))))))Это информационная заметка.
0
0
добрый и большой07.04.2013 17:03:30
Игорь Григурко - сильный, крепкий профессионал, хороший постановщик. Думаю, с уходом Александра Гончарука, Натэлле надо за Игоря держаться руками и ногами, ибо на нем пока что и держится ТОП-театр.
0
0
Георгий07.04.2013 18:54:11
Да, люди действительно уходят. Но, дело в том, что эта пьеса не для тех, кто в восторге от Бешеных парней и подобных тупых комедий. То что, вас от пьесы рвет, ничего не значит. Может это просто не ваш уровень.
0
0
Лика07.04.2013 19:00:25
Ногами то зачем держаться . Вы только представьте картинку ."она ногами держит хореографа". Эротику любите?!
0
0
Елена08.04.2013 00:58:32
Господа, еще ни один спектакль не поражал меня так сильно... в хорошем смысле этого слова.
Нетривиальное, удивительное произведение! Из того, что я видела, удивил меня более, только театр Dominion в Лондоне. Создано потрясающее пространство! Вы только задумайтесь - всего 4 актера, а сколько эмоций!
Я ни на секунду не отвлеклась, хотя мое внимание обычно рассеивается очень быстро. Это уже вторая постановка И. Григурко, которую я посмотрела и осталась в восхищении (+ "Ловец снов"). И я диком недоумении от комментариев, приведенных здесь!
Аргументирую: сама по себе постановка требует колоссального таланта и ТЕРПЕНИЯ актеров и режиссера, вы только представьте, что им приходится переживать каждый раз на сцене? Чувства, которые сбивают с ног.
На ассоциативном уровне каждый образ вызвал у меня множество воспоминаний, иногда да, не совсем приятных. Но этот спектакль заставляет мыслить!
Аплодировала стоя. Домой отправилась в некотором трансе - театральное пространство настолько поглотило, что казалось, я вне реальности.
Хотелось плакать, но не получалось, потому, как понимала, что героям на сцене хуже, чем мне.
Большая благодарность А. Баскакову, И. Григурко и всему актерскому составу! Вы - молодцы, еще не раз приду в ТОП-театр!
0
0
Елена08.04.2013 01:00:42
Господа, еще ни один спектакль не поражал меня так сильно... в хорошем смысле этого слова. Нетривиальное, удивительное произведение! Из того, что я видела, удивил меня более только театр Dominion в Лондоне. Создано потрясающее пространство! Вы только задумайтесь - всего 4 актера, а сколько эмоций! Я ни на секунду не отвлеклась, хотя мое внимание обычно рассеивается очень быстро. Это уже вторая постановка И. Григурко, которую я посмотрела и осталась в восхищении (+ "Ловец снов"). И я диком недоумении от комментариев, приведенных здесь! Аргументирую: сама по себе постановка требует колоссального таланта и ТЕРПЕНИЯ актеров и режиссера: вы только представьте, что им приходится переживать каждый раз на сцене? Чувства, которые сбивают с ног. На ассоциативном уровне каждый образ вызвал у меня множество воспоминаний, иногда да, не совсем приятных. Но это спектакль заставляет мыслить! Аплодировала стоя. Домой отправилась в некотором трансе - театральное пространство настолько поглотило, что казалось, я не в реальности. Хотелось плакать, но не получалось, потому, как понимала, что героям на сцене хуже, чем мне. Большая благодарность А. Баскакову, И. Григурко и всему актерскому составу! Вы - молодцы, еще не раз приду в ТОП-театр!
0
0
Коллега08.04.2013 11:26:36
Елена, а вы еще раз оставьте свой комментарий, а то два мало. Василий Романов, как-то вы мелко плавать стали. Негоже журналисту писать про то, что самому неведомо. А Гончаруку нужно быть "выше" этой грязи. Не отвечать, не влазить. За Вас и без Вас напишут! Не любят у нас талантливых! Василий, это не про Вас!
0
0
Василий Романов08.04.2013 12:22:36
Коллега, что не про меня я догадался)))))))Ваша доброжелательность просто зашкаливает))))))) Я искренне не желаю вам оказаться в той же ситуации, что и я сейчас,талантливая но безымянная вы наша)))))))))Явите миру ваше звонкое имя а мы порадуемся что такой талант рядом ходит...Бог вам судья. Честно говорю не очень понимаю чего такой ажиотаж вокруг информационной заметки.
0
0
Фекла08.04.2013 13:35:14
Вася, а ты убери материал и люди будут писАть в унитаз или пИсать . По- любому это лучше.
0
0
Василий Романов08.04.2013 13:41:12
Фекла, у некоторых высоконесущих знамя собственного якобы таланта, правда безымянного, второе, надеюсь, лучше))))))))))Выставленный материал не в моей компетенции убирать или не убирать...
0
0
Йод08.04.2013 23:19:26
Елене надо присвоить звание -главная Топа
0
0
Надежда13.04.2013 23:52:02
Пока вы тут копья ломаете, Гончарук в очередной раз поражает публику своим талантом. Сегодня творилось в доме актера что то невероятное! Были актеры драмы и это очень здорово. Александр , удачи вам ! Зрители вас любят . У вас все получится!
0
0
Вероника14.04.2013 17:26:03
Что стало с театром господа!? Спектакли, которые в прошлом году вызывали восхищение, радость , сейчас смотреть очень трудно. Вы скажете " не смотрите!" , а куда нам ходить!!!! Неужели без Гончарука нельзя играть?!Пусть другой руководитель, но почему актеры играют иначе,что происходит ?!
0
0
Не понял18.04.2013 14:13:35
Уважаемый ТОП! Явите наконец миру хоть один спектакль или же проект, который конкурентноспособный со спектаклями Бабановой и Гончарука .Хватит может нас держать за тупых и не понимающих ваших международных спектаклей. В мае какой то сплошной балаган ? А где обещанный "ЧЕЛОВЕК " ОПЯТЬ шоу???
0
0
ж18.04.2013 23:54:40
Спасите,помогите,меня заставили купить билеты на спектакль" замерзли" такого при Гончаруке не было , я такого не ожидала. После этого спектаклья ходить в театр не буду отвращение навсегда.
0
0
гости19.04.2013 00:04:14
Василий, извините вы молодец, вы самый интересный журналист в омске,вообще самый крутой, самый высоко оплачиваемый, пишите......читаем ...
0
0
ж от м19.04.2013 00:06:01
Нас тоже заставили.работаем в рассвете.жуть.
0
0
Василий Романов19.04.2013 10:11:11
"Василий, извините вы молодец, вы самый интересный журналист в омске, вообще самый крутой, самый высоко оплачиваемый, пишите…читаем"

Источник: http://bk55.ru/news/article/16329/

Для ГОСТИ. Уважаемые! Если у вас складывается такое впечатления- только рад. )))))Единственно, объясните пожалуйста, как можно понять, что я самый "ВЫСОКО ОПЛАЧИВАЕМЫЙ"?)))))))))А то супруга интересуется...У неё другие критерии))))))))))))))
0
0
гости19.04.2013 23:33:05
Так предположили. Хотя у нас победа равна поражению. Желаем чтоб вас ценили и платили соответственно. И жене приятно...удачи.
0
0
Василий Романов20.04.2013 18:42:47
Для Гости, благодарю вас за пожелание)))Увы в нашем Отечестве "политических" ценят выше "культурных")))))Возможно, это особенности нашего менталитета.
0
0
Вероника23.04.2013 09:14:45
Пришла купить билеты на премьеру . Любые на выбор.!!!!! Спрашиваю администраторов, отвечают , что плохо берут билеты, мол зрители не понимают. Вот мой совет- Вы поинтересуйтесь у ГОнчарука как он это делал.Они с Аннушкой делали театр для людей!!! А вы для кого .?
0
0
Игорь Г.23.04.2013 09:27:21
Вася, ты я вижу неравнодушен к Гончаруку . Вроде заметка про ТОП , а ты на всех углах ему рекламу делаешь ? У вас что с ним отношения ?хотя твой вкус оправдан, он качается , сейчас правда осунулся, Нателаа ему хоть масочки делала , так что мы понимаем тебя !!!но будь осторожен, он бывает буйным
0
0
Василий Романов23.04.2013 18:29:32
Для Игоря, который "ГЭ", где вы видели в моих заметках "рекламу" Гончаруку? А по поводу всего остального: вы для себя интересуетесь?))))))))))))
0
0
для игоря г23.04.2013 18:44:01
Гончарук красив и после масочки и после спектакля и во время. А ты игорь говнин, зачем писать взялся про гончарука и романова эти люди уже вошли в историю омска , а ты игорь говнин кто такой есть?
0
0
стоп23.04.2013 18:49:44
Гончарук делает результат он супер профессионал. И даже смешно про какие то масочки. Эти люди войдут в историю только потому что Гончаруку маску сделали, больше ничего интересного про них не скажешь.
0
0
Катя29.04.2013 08:43:53
Какие то клоуны, лаборатории, абсурдные спектакли!!! У кого то крыша едет! Такой театр был! Все разрушили!
0
0
Анна12.05.2013 18:46:20
Странно что в "Балаган-шоу" старые номера театра "Человек" выдаются за что-то новое. Номера -расставание влюбленных, адам и ева и другие мы уже видели в театре Человек.
То же самое со спектаклем "Замерзли", он уже 15 лет шел в г. Улан-Удэ.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]