Новости. Омск

Омское «гнездо» «Орленка» у метромоста осталось за москвичами

Эскиз первоначального варианта комплекса от проектного института «Венец»
Арбитражный суд Омской области отказал департаменту имущественных отношений горадминистрации, пытавшемуся согнать ООО «Корстон-Омск» с земельного участка у метромоста.

Судья Олег Глазков решил, что, подписав дополнительное соглашение к договору аренды участка, департамент выразил тем самым свою волю на продление договорных отношений, чем аннулировал ранее направленное уведомление об отказе от договора аренды.

Речь идет об участке в 5,5 тысяч кв. м, выделенном еще в 2006 году столичным инвесторам под строительство гостиничного и торгово-развлекательного комплексов «Орленок». Два 25-этажных здания-близнеца должны были стать эффектным обрамлением въезда на метромост. Но сначала у ГК «Корстон» возникли проблемы с поиском подрядчиков и оформлением аренды, а затем грянул кризис 2008 года. Строительные работы так в итоге и не начались, но совсем отказываться от площадки москвичи явно не намерены - все это время они исправно вносили арендную плату, которую горадминистрация периодически повышала (при рассмотрении дела в арбитраже судья учел и этот факт).

Изначально договор был рассчитан на 3 года, но в апреле прошлого года по соглашению его продлили до 1 апреля 2017-го, попутно увеличив арендную плату в 7,5 раз - с 7,4 до 57 тысяч рублей в месяц (в октябре её подняли еще раз - до 80,5 тысяч).

Пустующая площадка в самом центре города понадобилась кому-то только в феврале этого года. Главное управление по земельным ресурсам (сейчас уже не существующее) подало два заявления в арбитражный суд Омской области к ООО «Корстон-Омск» (входит в группу «Корстон») о применении последствий недействительности ничтожной сделки – соглашения к двум договорам аренды земельных участков. Также ГУЗР требовало передать им по акту приема-передачи сами участки. На заседании суда представитель депимущества (заменившего в качестве истца расформированное ГУЗР) сообщил, что продленное соглашение прекратило свое действие 22 марта 2012 года в связи с отказом арендодателя от данного договора.

Однако судью Глазкова аргументы горадминистрации в итоге не убедили - он посчитал приоритетным именно продленное соглашение и отказал департаменту имущества.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин08.04.2013 10:07:40
А как насчет подземного перехода? Или сколько еще омичей должно погибнуть пока господин МЭР озаботится строительством подземного или надземного перехода в районе микрорайона "АВАНГРАД"?!
0
0
Игорь1008.04.2013 11:55:15
спасение утопающих, как известно, дело рук...
0
0
олег юрьевич08.04.2013 13:06:53
Сдается мне,что в цифрах ( 0,55 гА ),снова с запятыми напутали.
На такой малой поляне,можно поиграть в футбол,но не строить скалоподобных сооружений.
0
0
Сергей08.04.2013 16:41:15
Пусть застройщик сам строит подземный переход, должна быть план комплексной застройки. Надо строить инфраструктуру, а не только дома, снимая все сливки.
Там есть светофор пусть туда и ходят.
0
0
Гражданин08.04.2013 23:46:58
Сергею Там есть светофор пусть туда и ходят.
Молодец Серега!!! Только вот беда, до светофора 870 метров в одну сторону. Хотел бы я и жители микрорайона "Аванград" , среди которых есть и правая рука главного ЕДИНОРОСА Александра Артемова, целый депутат Законодательного Собрания, посмотреть на ВАС как Вы кажный день трусцой будете шлындать до светофора туда и обратно, пока не созреете до цивильного перехода "метромоста"
0
0
05 декабря 2017
2448 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]