Новости. Омск

Герои вчерашних дней: Цимбалист обвинил Глебова в искажении истории и восславил Гамбурга

Фото с omsk.rfn.ru
Экс-спикер Омского городского Совета Александр Цимбалист заявил, что в финансовом плане мэрство Евгения Белова было куда лучше годов правления Виктора Шрейдера.

В своем интервью сайту «ОмскЗдесь» депутат ОГС второго и третьего созывов Александр Цимбалист открыл тайну, кому, оказывается, омичи должны быть благодарны за федеральные деньги к 300-летию города:
- Со времени подписания известного Указа Президента Владимира Путина и подписания им же, но уже в качестве Премьера РФ Постановления о мероприятиях, связанных с празднованием 300-летия Омска, прошло четыре года (на самом деле между указом и постановлением прошло чуть меньше двух лет - БК55). Все это время два руководителя толкались, как слоны в посудной лавке, и не могли договориться: какая там подготовка к юбилею? Из омичей, наверное, никто даже и не знает, кто реально организовал подписание этих документов. Сейчас уже, наверное, можно сказать, что когда застопорилось подписание Постановления, догадайтесь, кто «протолкнул» этот вопрос? Гамбург Юрий Викторович.

Юрий Гамбург, возможно, единственная уважаемая г-ном Цимбалистом фигура в нынешних властных кругах региона, по крайней мере, об общем уровне мэрской и губернаторской команд бывший глава Горсовета высказывается довольно пренебрежительно:
- На сегодняшний день команда губернатора по уровню своей подготовки достаточно слаба. У мэра команды, можно сказать, нет вовсе... Это говорит об уровне квалификации работников Вячеслава Викторовича и Виктора Ивановича. Это из-за их низкого уровня подготовки и назревает острый социальный конфликт.

Также экс-спикер решил восстановить справедливость в освещении времен правления в городе мэра Евгения Белова (и, соответственно, своего председательства):
- Часто говорят: Белов и Цимбалист распродали имущество по Постановлению 306-П. Но назовите хоть один серьезный актив или здание, которые мы продали, и посмотрите, что сделала последующая Администрация - какие знаковые здания она продала и в каком виде они сейчас стоят... У меня есть книга «Власть города Омска: история и современность». Я глубоко уважаю ее авторов, всех их знаю лично и с каждым из них работал. Это Глебов Юрий Яковлевич, Павлов Геннадий Александрович и Шевченко Павел Лукич - бывший заместитель председателя Горисполкома. Когда я стал знакомиться с содержанием, нашел некоторые вещи, не совместимые, на мой взгляд, с работой в рамках подготовки к 300-летию. В достаточно непривлекательном свете показаны мэры Валерий Рощупкин и Евгений Белов. А в качестве взошедшего «солнца» над городом - Виктор Шрейдер. Когда мной глубоко уважаемый Юрий Яковлевич Глебов заявил какому-то изданию, что при Шрейдере бюджет города вырос в три раза, я сразу ему позвонил: «Вы должны сделать опровержение». А он мне отвечает:«Мне Шрейдер это сказал». Я даже растерялся... Я ответственно заявляю, что за период работы мэром Белова Евгения Ивановича бюджет города вырос и по доходам, и по расходам в четыре раза, а за время работы Шрейдера - только в два раза. А это основной показатель работы любого мэра.

В завершение интервью г-н Цимбалист рассказал о своей роли в избрании прославленного в прошлом главы области Сергея Манякина депутатом Госдумы и о необходимости увековечивания его памяти. А вот с памятником Леониду Полежаеву экс-спикер предложил подождать:
- Все знают сложность наших взаимоотношений. Я работаю в Москве, а не в Омске, потому что там можно заработать на жизнь, а здесь в течение многих лет я не могу получить работу, которая бы соответствовала моему опыту и уровню квалификации. Но знаете, будучи в столице, я поздравлял телеграммой Леонида Константиновича с 70-летием. Отношение к тому, что он сделал для Омской области, у меня в целом положительное. Но время увековечивания его памяти еще не пришло. Дай бог ему здоровья!

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Огонек08.04.2013 12:47:30
Долго смеялся. Омскздесь дошел до "маразматиков".
Мало того, что А. Цимаблист считать не умеет, не может соотнести 19 июня 2007 года (дата подписания (Путиным) указа о 300-летии) и 29 декабря 2008 года (дата подписания (Путиным) распоряжения Правительства РФ о плане подготовки к 300-летию), между которыми прошло можно сказать 1,5 года (увеличенные "путешественником во времени"), когда "спинами" еще не "толкались", а терпели подставы перед федералами. Но к тому же господин А. Цимбалист тупо не знает, как на самом деле подписывались документы. Он сам лично в этом не участвовал (даже к заседаниям оргкомитетов по 300-летию близко не подходил). Но он, наслушавшись басен, делает экспертный вид (а то ж его забыли, а хочется "раскрывать" секреты). Но секрет-то, как минимум один, оказывается "тухлым" - его герой - не герой, а "...-сказочник".
0
0
Cергей08.04.2013 14:21:04
Я хочу сказать спасибо за 306-п ,но только не Белову и Цимбалисту
А бывшему городскому прокурору ..А.Фалько
Кто был в теме тогда,поймет..
Помещение купили,помогло местному ,маленькому бизнесу
Люди работают,налоги платятся в местный бюджет
1
0
Лесниченко08.04.2013 17:21:29
По поводу \"ответственно заявляю\" и \"показатель работы Мэра\" - жонглировать цифрами Цимбалист, конечно, умеет. Увы, в век информационных технологий, достаточно иметь доступ к юрбазе, типа Консультанта, чтобы лично убедиться, что цифры Цимбалиста похожи на настоящие, но дутые.
Смотрим бюджеты Омска: 2000 год - около 2 млрд. руб., 2011 год - 14 млрд (на 2013 - 12 млрд). Т.е. рост 2000-2011, как бы в 7 раз. Но насколько увеличились цены за этот же период? По самым скромным оценкам - не менее чем в пять раз. Т.е. рост цен практически съедает \"эффективную\" работу обоих Мэров по увеличению бюджетов. Кроме того небезинтересно узнать, каким нехитрым способом увеличил бюджет любимый Цимбалистом Мэр Е.И. Белов. С 2000 по 2003 год рост бюджета скромный, в пределах инфляции. А с 2004 - хлоп: началась массовая продажа имущества: как по приватизации, так и по легендарному 306-п. Так что продажа имущества по результатам того же 2004 года дала в бюджет 1 млрд. рублей.
Вот и считайте эффективность, господа. А тот же Цимбалист тоже в 306-п поучаствовал: некий объект по ул. 6-я Шинная... Да, Александр Владимирович?)))
0
0
Сергей08.04.2013 18:05:23
То же мне эксперта нашли! Кто он такой? Чего добился и чем закончил?
0
0
Игорь1008.04.2013 20:49:21
У меня отношение к Цимбалисту отрицательное
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]