Новости. Омск

«Ремдорстрою» не дали достроить скандальную дорогу Петровка – Калиновка

Управление дорожного хозяйства Омской области выбрало подрядчиком достройки «тюфягинской» дороги Петровка – Калиновка новосибирское «Трэйс-Регион».

На сайте госзакупок опубликован протокол подведения итогов конкурса на строительство двухкилометрового участка автодороги Петровка – Калиновка в Омском районе, организованного Управлением дорожного хозяйства. На конкурс свои заявки подали 13 строительных компаний, но соответствующими были признаны всего три: алтайское ООО «Ремдорстрой», омское ООО «СК «УниверсалСтройПлюс» и новосибирское ООО «СК «Трэйс-Регион». Именно предложение (54,9 миллиона рублей) последнего и было лучшим.

Победитель аукциона должен будет построить 2,225 км дороги от трассы Омск – Муромцево – Седельниково в обход села Петровка с северной стороны. Начальная цена контракта составляет 60,5 миллиона рублей. Начать строительство подрядчик должен 1 июня, а закончить 30 сентября.

Дорога получила широкую известность после возбужденного уголовного дела в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в виде автомобиля Toyota Highlander, который он якобы получил от своего родственника Норика Сарояна. Последний, по данным следствия, контролирует «Ремдорстрой», которому чиновник обеспечил победу на аукционе по выбору подрядчика для строительства автодороги Петровка – Калиновка к свинокомплексу, возводимому ГК «Титан». Общая протяженность дороги от трассы Омск – Муромцево – Седельниково до свинокомплекса составляет 9,69 км. Изначально дорога должна была пройти южнее села Петровка, но оказалось, что на пути строительства незадолго до объявления конкурса обнаружились земельные участки, находящиеся в частной собственности. В итоге было принято решение пустить дорогу в обход села с севера. Все это время строительство вел «Ремдорстрой». Но Управление дорожного хозяйства в прошлом году объявило аукцион на строительство этого двухкилометрового участка дороги. «Ремдорстрой» обжаловал этот аукцион в арбитражном суде, считая, что новая дорога, на которую объявлен аукцион, фактически уже входит в возводимую им.

ООО «СК «Трэйс-Регион» уже засветилось в другом скандале в Омске. Компания ведет строительство спортцентра и велотрека на Вавилова. В прошлом году компания участвовала в конкурсе за прово строительства этого комплекса, но уступила омскому ООО «ИПК Жилстрой» Виктора Полукарова. Новосибирская компания попыталась обжаловать итоги конкурса, сначала безуспешно, но потом вмешалась УФАС и конкурс был проведен снова. После чего «Трэйс-Регион» был объявлен победителем. Но компания сама не захотела строить, поэтому был заключен договор с субподрядчиком «ИПК «Жилстрой». Возможно, по аналогичной схеме все получится и с дорогой Петровка – Калиновка, когда новосибирские предприниматели заключат подрядный договор с компанией, уже знакомой с местностью.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья08.04.2013 17:44:39
"...к свинокомплексу, возводимому ГК «Титан»..." ну вот за областной счёт, на халявку к себе дорожку сварганили. Да, как бы хорошее дело - только не всем такие радости доступны, да же на условиях софинансирования
0
0
15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]