Новости. Омск

Железную леди Маргарет Тэтчер проводят в последний путь с воинскими почестями

Фото BBC
Сегодня после инсульта скончалась первая и единственная женщина-премьер-министр в истории Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер. Действующий глава правительства Дэвид Кэмерон срочно прервал европейское турне, к резиденции на Даунинг-стрит, которую Железная леди занимала 11 лет, стекаются сотни британцев.

«С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать, баронесса Тэтчер, умерла после удара этим утром», — приводит слова пресс-секретаря баронессы лорда Тимоти Белла телеканал Sky News.

Скончавшаяся на 88-м году жизни баронесса Тэтчер была 71-м премьер-министром Великобритании, она занимала этот пост с 1972 по 1990 годы и была первой и единственной в истории женщиной, возглавлявшей правительство Великобритании. После ухода Маргарет Тэтчер с политической арены стали говорить о целой политической философии — тэтчеризме, которая заключается в настойчивом, непреклонном следовании избранному курсу, несмотря на критику, недовольство и сопротивление окружающих. В 1990 году Маргарет Тэтчер получила орден «За заслуги», 26 июня 1992 года королева Великобритании Елизавета II даровала ей баронский титул и она стала пожизненным членом Палаты лордов.

«Королева скорбит в связи с новостью о смерти баронессы Тэтчер. Ее величество направит семье личное сообщение с соболезнованиями», — сообщил Букингемский дворец.

«Мы потеряли великого лидера, великого премьера и великого представителя нации», — заявил действующий глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. Стало известно, что Кэмерон прервал свое европейское турне и возвращается в Великобританию. В знак траура приспущены государственные флаги над парламентом и правительственными зданиями.

С Железной леди простятся в лондонском соборе Святого Павла, а затем ее кремируют в присутствии родных и близких. Тэтчер будет похоронена с воинскими почестями в том же соборе Святого Павла. По информации Agence France-Presse, церемония прощания с Маргарет Тэтчер будет торжественной, но государственные похороны проводиться не будут. Как отмечает BBC News, такова была последняя воля усопшей.

БК55 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван09.04.2013 09:33:17
великая женщина, великая судьба..
0
0
Евгений11.04.2013 15:19:45
Как демократичная и прогрессивная Великобритания укрывает международных преступников и поощряет мошеннические операции своих спецслужб против экономик других государств в течении столетий своей истории
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]