Новости. Омск

Омский кинофест сына Михалкова в 300 раз дороже подобного же местного кинофорума

фото из сети Интернет
лауреат Венецианского кинофестиваля, режиссер Алексей Федорченко был членом жюри на омском кинофесте "Любительское кино+Profi"
В 126 тысяч рублей обошлось городскому бюджету проведение 6 Омского открытого кинофестиваля «Любительское кино+Profi», сообщили БК55 организаторы кинофорума.

На днях были подведены итоги этого мероприятия, которое прошло в «Вавилоне». В конкурсную программу на этот раз отобрали 18 работ авторов из Астрахани, Киева, Ярославля, Челябинска, Казани, Кемерово, Омска.

В жюри фестиваля вошли лауреат Венецианского фестиваля, режиссер Алексей Федорченко, лауреат российских и международных фестивалей Владимир Головнев из Екатеринбурга; режиссер, доцент кафедры режиссуры игрового фильма ВГИКа имени Сергея Герасимова москвич Олег Шухер, доцент кафедры режиссуры ОмГУ киновед Виктор Ставицкий, член Союза писателей, член Союза театральных деятелей России Сергей Денисенко. Председателем его стал директор Западно-Сибирской киностудии, член Союза кинематографистов России, сценарист, режиссер Виктор Серов.

На заседании жюри феста, состоявшемся сразу после просмотра конкурсной программы, были определены лауреаты в главных номинациях «Игровой фильм», «Документальный фильм». В первой победила картина «Мяч» режиссера Анастасии Одинцовой из Казани. Во второй лучшими стали режиссеры-омичи Надежда Пичкасова и Дарья Федяева за ленту «Преодоление».

Среди лауреатов этого конкурса еще три омских режиссера, астраханский кинооператор и челябинский актер. 600 зрителей посмотрели конкурсные показы. Они же определили и обладателей Приза зрительских симпатий. Эту награду вручили омичам Александру Сажинову и Темури Джгереная за фильм «Влюбиться».

Напомним, что в этом месяце омичей ждет еще один кинофест – теперь уже федеральный. На нем также покажут творения дебютантов. И бюджет этого кинофорума, который курирует сын Никиты Михалкова Артем, по информации от источника БК55, составит 40 миллионов рублей.

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Масечка09.04.2013 16:00:40
"по информации от источника БК55" - а, ну тогда, да, чистая правда. вам не только местные, но и федеральные деньги покоя не дают...
0
0
))))))))))))))09.04.2013 16:10:51
Масечка, а "чистой правдой" вы только мысли из своих уст считаете?))))))))))))))))Ну, тогда да- бюджет феста, который пройдёт сейчас, будет озвучен лет через 10))))))Если вы недовольны, что инфу кто-то распространил раньше вас -делайте это шустрее.
0
0
05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]